pic1

sowetnik_p


Художники строят "Город Солнца"


Previous Entry Share Next Entry
Совместный роман 20 глава
pic1
sowetnik_p

глава о рыцаре депрессивного образа

предыдущая глава


Будь осторожен, когда обнаружишь, что жизнь хороша. Если медитируешь и увидешь, что из пупа растёт лотос – не торопись радоваться, задумайся. Лотос – вообще-то фигня, если увидишь вместо лотоса золотую гаечку – тогда полный ахтунг! – сразу бегом к таджикам, охранящим склад оружия, и покупай танк с тяжёлым вооружением отстреливаться.

Так всё складывалось зашибись – и вроде свободные радикалы исчезли из организма после применения Коррективного Антидота, сиречь ,,вотКА,, и работа Хрому Матросову начала приносить удовольствие, и Наташка уже перестала быть обыкновенным энергопакетом с сиськами и, похоже, скоро доставит главврачу ,,Матросской тишины,, солнцеподобное счастье, неземного рассудка пропорцию... плотское удовольствие, короче, если всё же ближе к расчехлённым телесам.

И тут тебе – РАЗ! – вся совокупность согласованных и уравновешенных в потенции элементов внезапно улетучивается, как не бывала!  И бровей у человека, оказывается всего одна сплошная змееподобная, и работа перестала быть пельменем со стволовыми клетками, а превратилась в обломленную с краёв обязаловку, и шикарная чмара вдруг заявила, что пока всё равно не даст, бе-е!

Если такие неудачные дни по теории должны случаться, как раз сегодня такой день случился, чтоб ему морально разложиться на молекулы!

Сейчас уже почти двенадцать ночи, Хром в одиночку пил вотку дома на кухне, делая вид, что читает бессмертный роман о рыцаре печального образа Дон Кихоте Ламанческом, чесал себе тыльные стороны ладони, и морщась, между строк возвращался к дикому дню, упасть бы ему набок и не встать!

После того, как он сгоряча сделал из Лёвы Фингала цветочек ,,анютины глазки,, , пришлось ведь возвращать беглеца обратно на клумбу - в чёрную камеру. Но тюрьма – это тюрьма – территория с рассписанным по пунктам модусом поведения, здесь не поведёшь заключённого по корридору просто так. Заключённого или ведёт охранник, или ведёт высший по табелю о рангах начальник, либо имеет право проводить через многочисленные запертые блок-решётки со стражниками те, у кого есть на это специальный пропуск. У Матросова на Финесова-Луораветланова естественно пропуска не было, поэтому пришлось звонить Клапановичу и объяснять, что де беглец не исчез из тюрьмы, превратившись в стаю испуганных воробьёв, а просто умудрился во время пожара заныкаться в кабинете главрача.

Клапанович явился с губами ниткой. Раньше бы он заключённого душевно испинал, но увидев, что рожа Лёвы уже расцвела синяками, только сказал: ,,Если человек каждые три секунды способен съесть одну сливу, и без логики можно догадаться, где его можно найти. Не удивительно, Хром Антонионович, что Фингал обнаружился не у меня в кабинете, а именно у вас! Маобин-жэнь же – по вашей терминологии!,,

Главврач на это только с неудовольствием жимкнул плечиками в том плане, что, если бы всё получалось в жизни с первого раза, коммунизм бы в России уже давно построили, а так имеем, что имеем – невидимый обьект, к которому если приблизиться, то увидишь, что в невидимом всякой ху*ни видимо-невидимо, блядь!

Неудивительно и, что, когда они все вошли в чёрную камеру, уже через минуту в камере обьявилась вышеназванная ,,кресложопая ху*йня. ,,Фу-у, кресложопая ху... простите, йня!,, - сорвалось с уст Клапановича, как только он увидел, что в камеру влетел инспектор тюрьмы от Минюста РФ Худокучеров. Опять тайные доносчики из тюремного бюро предупредили об инценденте, и он тут, как тут, стревятник.

Получилась пренеприятнейшая сцена. Клапанович естественно не успел сгруппироваться, Худокучеров этим воспользовался и давай рвать по живому начальника тюрьмы на глазах у сидельцев. Кончилось тем, что пунцовый и страшный Клапанович схватил сильной рукой инспектора под локоть и силой вывел из камеры. Пускай позор, но лучше пусть его видит только узкоглазенькая Жаохуи Иванова за дверью, чем главный врач плюс трое скучающих заключённых чёрной камеры, которым подобные развлечения, что акуле годовой абонимент в плавательный басейн.

Когда бубнёж за дверью, функционеров делящих начальственное кресло, удалился, Матросов вздохнул.

- Рты позакрывайте уже что ли. Если привезённого обеда хватит только на полроты, сначала надо сходить ротой в атаку. Что и происходит на наших глазах, эх! Хороший ведь был начальнег! Теперь точно уволят из-за вас дураков!

Сказав это, Хром, почесал ладонью ладонь.

Зольдман стоит, задумчиво чешет себе шею.

Фингал задумчиво скребёт ногтями в башке.

Мичурин подёргал себе кончик носа, поочереди рассматривая чешущихся и скривился:

- Чешемся, как блохастые мартышки! Уже красные от расчёсов. Надоело кожу драть. То же мне – изобретение – снегурочку пугать!

Ирликтыч перестал чесаться.

- Что...? Какое изобретение?

Мичурин ухмыльнулся:

- А ты думаешь, почему мы все здесь очутились? Хрому Антониновичу потребовались подопытные кролики, он на нас опыты здесь и ставит не скучая. Забаву себе нашёл такую, доктор. Корчит из себя Джеральда Малькольма Даррелла, ёклмн! Книжек вон нам наложил, собрался делать из мартышек продвинутых мартышек. Экспериментатор хр-р-р...!

Затрещал было колючий Мичурин что-то, но не закончил слово. На ,,хр,, много слов начинаются - хрестоматия, христианство, хрен, например – растение вкусное и полезное. 

Матросова внутренне сморщило – всё же учёные-золочёные - умные люди.

Обыкновенному гражданину с его слабым мозгом утеплённым стекловатой, можно любую религию подсунуть, типа коммунизма, подсунутого маглам евреями в семнадцатом году прошлого века, любой конец света можно подсунуть, как это сделал какой-то древний майя-каменотёс, поленившийся долбить календарь дальше границы в 21 декабря 2012 года, учёный же будет копать, пока не докопается, чтоб его завязало морским узлом на три бесконечности!

- Не понял, ведробездрище...!

Поднял бровь Фингал.

- Что-что-что...?

Воткнул руки в бочки Зольдман.

Все чесались, но никто не догадался чесание привязать к употреблению вотки. А вот Мичурин, у которого две пожизненные аллергии на кошек и футбольный клуб ЦСКА, догадался о природе чесания.

Россия, страна с такой территорией по широте, что случаются пограничные конфликты, причём с обеих сторон оказывается, не разобравшись, палят друг по другу российские пограничники. И гражданам, охраняемыми бдительными пограничниками, от продукта номер один в России правильнее не чесаться, а испытывать духовный подьём. Фингал ладно – классический российский люмпен думающий матом, но что б подставу проворонил образованный еврей, хе-хе...

Матросов не успел опомниться, а Мичурин уже оконтурил ситуацию.

Еврей покрылся красными пятнами и начал набирать в грудную клетку воздух – вот-вот выдует обратно газ, используемый полимилицией для разгона демонстрантов.

Гондурасцы, когда хотят успокоить свою жену, стреляют в потолок, но у главного врача случилось торможение не ко времени.

Вспоминать было некомфортно и о том, как он накормил Наташку салатом из морепродуктов, купленным по дороге на работу в развесном. Согласился съесть Наташкины домашние котлетки с чесночком, но потребовал, как джентельмен, чтобы дама на паритетных началах съела ,,Мешочек удовольствия,,. Та съела. И побежала в туалет. Кто-то из морепродуктов дружил ещё с египетскими фараонами. После чего позеленевшая медсестра - человек открытый, как ладошка, в самой незамысловатой форме сообщила, что все мужики – сволочи, из женихов он может выписываться и не о каких плезирах не мечтать.

Но самое неприятный осадок на душе у Хрома остался после посещения психбольницы. После работы он съездил навестить отца-шизика. Отец рассказал ему сказку про листик, который завис, которому было так скучно, что хотелось оторваться. Пришла осень, листик оторвался, замели его в общую кучу и сожгли на костре.

С тяжёлым сердцем Матросов покинул психиатрическую больницу, со всей очевидностью понимая, что виси себе и виси, пока дворник не припрётся тебя сжечь. Смысл жизни – живи пока живётся. До гениальности с носок один малюсенький шажок. Харррошая у него наследственность!

- Спокойно, спокойно, расслабся...

Вышел Хром на балкон и поднял лицо к чёрному, ночному небу.

- Что ты правда сегодня, как рыцарь печального образа...

Вздохнул и подвёл итог неудачному дню.

- По нашим временам печаль не в моде. Меня надо называть – рыцарь депрессивного образа.

И депрессивный рыцарь, выпив два стакана «Боржоми» из холодильника, пошёл спать. Неудачный день пылкого оттенка окончился, чтоб ему удалить гланды не через рот, а через другое место!


следующая глава


  • 1
И тут тебе – РАЗ! – вся совокупность согласованных и уравновешенных в потенции ))
Зачиталась!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account