pic1

sowetnik_p


Художники строят "Город Солнца"


Previous Entry Share Next Entry
Совместный роман ,,Матросская тишина,, 21 глава
pic1
sowetnik_p

глава, в которой  Мичурин помогает довести ,,вотку,, до идеала

предыдущая глава

Грузины всегда любили напакостить соседу, поэтому русским, перепрыгивая через предрассудки,  пришлось Грузию захватить, чтобы хоть как-то снизить вредительство вредителей. Теперь, когда Грузия в очередной раз вырвалась из медвежьих обьятий империи, она вредит по мелочи – например, подсовывая ледянное «Боржоми» главным врачам тюремных больниц. На следующее утро Хром Матросов охрип практически до нуля. Одному это жить не мешает, но некоторым надо идти на работу, спасать мир.

Покаркав в ванной и напугавшись трещин в голосе, Хром решил молчать по мере возможности. Забежав по дороге на работу за обеденной пайкой в супермаркет, вместо "здрасти" -  улыбался, вместо "надо пакет?" - кивал головой. В метро вообще рта не раскрываешь, как и все миллионы москвичей, молча размышляющих о судьбах России. Только вкабинетился – позвонили со склада, получив его записку о подвозе медицинского спирта для дезинфекции жоп. Переспросили – подвозить, чи ещё нет? Хром зарычал в трубку типа, о небеса, ну подвозите, что непонятного-то! На рецепшене напугались ужасающих трещин в голосе главврача и спирт наконец отправили.
  В остальном жить в каком-то смысле проще - оказывается, многие умеют решать свои проблемы и без
Матросова. Кто бы мог подумать. Тётки санитарки ползают по палатам, Наташка планово раздаёт нужные таблетки кому надо, интерн долечивает сломанную ногу дома, играя в прыгучего «Марио». Всё зашибись!

Дынь-дынь-дынь – вдруг зарезонировала дверь от ударов и в щели появилась красивая мордашка Жаохуи Ивановой.

- У заключёного Мичурина из носа бежит кровь. Могу заводить?
 
Матросов кивнул.
   Хром глянул на зека и хохотнул. Комплект! Теперь клумба полностью укомплектованна «анютиными глазками» У Фингала теперь одноимённые формообразования на роже, у Зольдмана такая же зеркальная красота, теперь и у Мичурина тот же статус - з
амкнутая в себе сфера выражения субьективных чувств, самодовлеющая игра выразительных форм и чего-то там ещё. Маленькие герои большой тюрьмы, блядь!

- Это ещё откуда, кр-р-расавец?!

Простуженно прорычал Хром, делая ударение на «ец». Мичурин честно признался, что сокамерники разозлились на него за то, что он про про природу чесания причинную от вотки «знал и молчал, фуфел!» Доведя же себя до нужного градуса, оба набросились на безмолвие с кулаками. Гелертер конечно отмахивался, но умственное направление профессии не способствует анатомической целостности нервно-мускульных аппаратов – кулаки сокамерников благополучно прилетели учёному в нос. Вот и вся история.

- Идиоты!

Ругнулся Хром и давай пшикать шпреем на переносицу.

Мичурин зашипел от холода, потом зауйкал:

- У-у-уй, блин, больно же!

- Потерпишь! – зло проговорил Матросов, больше придавливая пипку шпрея. – Вы меня уже задолбали, если честно! Надо вас расформировывать по разным камерам, хватит правда социальных экспериментов!

Обычно неразговорчивый Мичурин сегодня разговорился.

- Сами хороши! Кто ж так изобретает! Знаете же водку «Smirnofff»? Самая успешная водка в мире, лидер продаж среди водок.

- Ну...?

Отвёл руку с охлаждающим шпреем Матросов.

- Англичане покупают у китайцев самый дешовый спирт, который в рот не взять – гадость заплинтусного качества. Но они молекулы спирта обволакивают...

- Чем?!

Непроизвольно дёрнулся Матросов, подсознательно уязвлённый в лучших чувствах, как непроизвольно дёрнулись бы и прочие самоуверенные изобретатели.

- А-а-а...!

Поднял палец учёный-золочёный и впервые улыбнулся. Профессионал он хоть где сугубый профессионал, он удовольствие получит скорей от ловких технологий, чем от «во-от таких СИСЕК!».

- Нанотехнологично добавляется эмульгатор. Он дерьмовый спирт обволакивает, отделяет от воды защитной плёнкой и тот плавает в воде, как в пузырьках. Поэтому ты пьёшь водку этой марки практически, как воду – легко и приятно. Потом молекулы спирта в желудке разоблачаются и делают своё дело. И буквально чуть-чуть только для вкуса ещё добавляется спирт хорошего качества, уже, естественно, без защитной плёнки. Хитро придуманно!

И нанотехнолог, зыркнув с прищюром из под брови на Матросова, осторожно предложил:

- Давайте помогу? И чесаться перестанем. Придумали же на самом деле здорово – и вроде балдёж, и сразу свободные радикалы кэцает. Гениально!

Катнул ладошку перед собой волной.

- Ну почти гениально. 

Маобин-жэнь – путь дурака, Дранг-цзы – пускай ещё не путь мудрецов, но всё равно путь мудрости. Забыв об грязной пене дней, уже скоро оба гелертера наклонились над столом с колбами, мерными пробирками, бюксами, воронками.
  Через час Мичурин проныл:
- Ну что вы правда-а! Меня завтра быть может уже растреляют за содеянное, я ваш секрет в могилу унесу! Говорите уже рецепт до конца! Да и ни какой это не секрет, всё дело в пропорциях смешивания компонентов, а их быстро не протестируешь.

  Матросов, цыкнув зубом, пропорции своей алхимии выложил и колдовство успешно продолжилось.

Через полтора часа Мичурин потёр ладошки с самодовольной улыбкой профессионалов.

- Ну вот, Хром Антонионович, а вы говорили! Если от этого начнём чесаться – можете меня кошкам в подвал бросить! 

Волосы торчком торчат, как у дока Брауна из «Назад в будущее», глаза безумные, ладошки расскалились.

- Думаете, получилось...?

Протянул Матросов, рассматривая на свет колбу с хрустальным зельем.

- Идеал! Давайте попробуем, раз сомневаетесь.

Последовало предложение.
Они попробовали. Действительно, идеал, - даже устрашающая трещина в голосе Хрома Матросова исчезла, убоявшись человеческого гения, и жизнь, было сброшенная с балкона на запчасти, снова показалась главному врачу «Матросской тишины» ,,Гибка, как лань, хрупка, как сосуд, «Владычица радости, полная восхвалений» или там «Сладостный голос во дворце. Слышу голос твой – ликую!» Впрочем, это писатель писал об СИСЬКАХ и их носителях, а не о жизни, если честно.

следующая глава


  • 1
Давненько не печатал его.

Пока гриппую есть время. Надо успеть ещё.

Давай, пока выходные читаю, а то времени не будет, в Израилъ укачу на следующей неделе.

Я тоже скоро поеду на Мёртвое море. Достопримечательности тоже надо будет досмотреть, которые ещё пропущенны.

А мы к родителям на 55 лет совместной жизни, юбилей:)) А в Израиле я уже все обсмотрела и не раз и до сих пор еще хочется:))

Чтобы ты посоветовала посмотреть? Говорят в Назарете скучно. Какие церкви может быть...?

Зачем тебе Назарет? Посмотри меловые пещеры, недалеко от Мертвого моря, там у местных поспрашивай. Там время течет по-другому. В земле пещеры из мела открытые на много км, энергетика чумовая, потом писать и рисовать хочется, остановиться не можешь.

Угу, щас гляну по нету, це таке? Спасибо. Машину всё равно буду брать. Можно будет до Петры доехать. Хотя я не знаю, как там с визой, пропустят ли иорданские пограничники?

Это я не знаю, мы напрямую летаем, а машину всегда там берем.

Так я тоже по приезду беру в аэропорту.

(Deleted comment)
Читать же надо полностью, не обращай внимание на этот водопад кусочков.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account