?

Log in

No account? Create an account
pic1

sowetnik_p


Художники строят "Город Солнца"


Previous Entry Share Next Entry
Мой брат
pic1
sowetnik_p


«портрет брата с попугаем на плече»

  Недавно читал одного мудрого человечка и вычитал у него: «Бог - это человек минус желания».

  Я поделился этой мудростью с братом. Брат сказал мне, что «Ты + ,,минус желания,, - это щастье. Но нет щастья на Земле!»


   Мой младший брат всю жизнь занимается железом. Он железо перетаскивает как на работе, так и в спортивной секции тяжеловесов. Поэтому, когда ещё в детстве речь заходила о том, кому выполнять мамину команду пропылесосить квартиру, мой младший брат это делал сам. Перед пылесосиванием и после брат читал мне лекцию о том, что некоторым пещерным товарищам следовало остаться в пещерном времени в силу того, сношения с современной техникой им «категорически противопоказанны, блин!»

  Я по профессии художник, если уточнять.



  Брат называет меня «свободным художником» но он конечно не прав. Был бы я «свободным» , например, вчера, чтобы стабилизировать процессы, я бы съел тюбик суперклея «Момент» когда у меня закрутило в животе. А так моя мастерская временно перекочевала в домашний сортир, а моим креслом стало - сами догадываетесь что. И вот я такой гордый восседал с мобилой наперевес, пытался отдалённо отфотошопить портрет своего брата. Мне самому было смешно, а брательник не верил, что я себя хреново чувствовал. Нельзя, сказал, с таким жизнерадостным тоном фотошопить. Причём букву «ш» в слове заменил на букву «Ж» - я же слышал, я не глухой.

  Обычно я ложусь спать в районе 5 утра. Засыпаю около 7. А вставать мне в 6, чтобы всё успеть сделать в жизни. Такой я человек. Можно сказать – подвижник. Хорошо, хоть на производительности труда это сказывается не сильно. Но внимательность притупилась все-таки. Вчера вечером поставил подогреваться кружечку молока. Вспомнил про это через 2 часа, когда вся квартира наполнилась едкими парами сгоревшего молока. Да хрен с ним, с молоком - кружке былого блеска и величия уже не вернуть. Все пластмассовые части оплавились. Она сменила генотип. Теперь она у нас негр.

fjukzlil44444444

  Сегодня, пробегая мимо торгового центра на Фрунзенской, думал прикупить чашке альтернативу. Но пробегая внутри мимо посудного отдела внезапно вспомнил, что у моей любимой кастрюльки отвалилась ручка. Ручка крепилась к корпусу кастрюльки двумя точками приварки, соответственно, когда ручка у меня в руках случайно отломалась, на месте приварок остались 2 дырочки, через которые вода с шипением вырывалась на плитку, как расскалённые страсти вырываются из ноздрей дракона. Рассказываю подробно это потому, что, пробегая мимо посудного отдела, я увидел скороварку. Я остановился, как вкопанный. Это такое герметичное совершенство! Формы благородные, оплавленно-ртутные какие-то, как гипердрайвер из кинофильма «Полёт навигатора».

jzukili55555555

  Я сразу почувствовал к ней неземную любовь. Тем более чуть погодя выяснилось, что и готовит она продукты в десять раз быстрее, и все витамины при этом сохраняются.

  По мобильнику позвонил брательник. Мы с ним ещё утром сговаривались идти покупать мне победитовое сверло. Поначалу он не собирался меня сопровождать, но когда в процессе разговора выяснилось, что для повешивания люстры мне необходимо сверло максимальной длинны, он насторожился - «Над тобой живёт йог, медитирующий в позе лотоса... Пойдём вместе покупать сверло нужной длины!»
  Брат выяснил по мобиле, что я оказался от него всего в пределах одного городского километра, и скоро уже объявился в магазине. Когда до него дошло, что я собрался обзавестись скороваркой, брат схватил меня за руку и потащил к двери. Ничего не понявшая продавщица, протягивая вслед мне уже завёрнутую скороварку, крикнула: «Так вы будете оплачивать?» - брат только проворчал: «Радиус поражения атомной бомбы равен радиусу города. Тоже, догадались, кому скороварку продать - «свободному художнику»! Это ж преступление! Рванёт так, что уши оторвёт со всем, что есть до подошв!»

  Младшие братья – иногда могут быть такими бестолковыми созданиями, я просто поражаюсь, фу! Подтвердите те, у кого есть младшие братья. Преступление будет преступлением только если поймают. Если не поймают – это кулинария.

   Что-то я разболтался тут с вами. Тайком от брата я всё таки сбегал в город и купил турецкую скороварку «Korkotmaza». Турки делают продукцию очень качественно.

fgnghmjm8888888888888

  Сейчас я приготовлю какой-нибудь кулинарный шедевр. «Оливье» же приготовил свой легендарный салат, обесмертивший его имя. Я что рыжий, что ли, я тоже бессмертия хочу, я тоже желаю заэтывать блюдо, которое назовут моим именем. Салат «Ёкабака!» по моему звучит зашибись, правда же? Не эмоциональным возгласом испуга, а таким гастрономическим криком радости звучит, согласитесь.

  У меня конечно скромное имя, я вам не Дарвин, не Спиноза какой итальянский, не граф Ролан Полз д’Ивуа де ла Пуап, но вы ещё услышите обо мне! Готовтесь!




  • 1
Как, вот этот отдаленный гром на юго-западе - было оно? Уже грохнул?! Такую юную, чистую, прекрасную! Прав твой братец, раздолбаям-художникам нельзя доверять столь хрупкие творения. Напрасно ты рисуешь мудрого брата столь темными красками - покайся и впредь внемли ему!:)))

Так тому и быть!

  • 1