pic1

sowetnik_p


Художники строят "Город Солнца"


Previous Entry Share Next Entry
69 глава ,,Конца света,,
pic1
sowetnik_p

предыдущая глава

Шло заседание, кабинет был забит под завязку, многие стояли, говорил Сусгоркин и взгляды Клевретов были устремленны на него. Я проскользнула в кабинет незаметно для всех и села, наверное, на единственный свободный стул у стены.

- Уровни опасности: повышенный - ,,синий,, ,, высокий - ,,жёлтый,, , критический - ,,красный,,. Исходя из суммы поступающих предупреждений, уровень опасности становится ,,жёлтым,,.

Клевреты зашумели и эмоционально заперешёптывались, обмениваясь мнениями.

- Тише! – поднял руку Приор, гася шумы. – Когда уровень опасности был ,,синим,, - защитные мероприятия проводить было преждевременно, когда уровень опасности станет ,,красным,, - проводить фортификации будет уже поздно. Начинать действовать практически следует при ,,желтом,, уровне. Первым делом объявляется полный сбор всех колумнистов.

- Мало, - негромко вставил Приор Ганелли.

Сунсгоркин повернулся к нему.

- Что предлагаешь, Алексиус?

- ,,Бессмертных,, с телепроекта собирать тоже.

- А-а... – раздалось из толпы Котов чьё-то скептическое. - ,,Бессмертный,, такой же лузер, как всякий юзер. Его ж пока обучишь...!

- Нет, понадобятся все силы, - секанул рукой Сусгоркин, отрезая. – Придётся научить. По крайней мере, пользоваться огнемётами. Технически это достаточно просто.

- Пользоваться огнемётами я научу, - подняла руку Корнивенко Ладайя .-редактор отдела ,,Авто-мото,,. – С вашего разрешения Приоры.

Приоры и Магистр единогласно закивали, что согласны.

Я видела, что вначале стола на первом стуле сидит Василиск Песковецкий. ,,Наше всё,, , как обычно придремливал, но не смотря на видимую старческую сонливость как обычно, был на острие проблемы.

- Огнемёо-оты, пулемёо-оты, о-хо-хо-о... – то ли пропел Песковецкий иронически, то ли прозевал. – Не верю я в это, простите уж мой замшелый консерватизм. Всего лишь малоэффективные средства сдерживания, типа тапка для таракана. Посерьёзнее надо.

Приор Седоф Андре попросил уточнить это ,,посерьёзнее,,. ,,Наше всё,, пожал плечами.

- Ну я не знаю, что, я же не специалист. У Леонардо да Винчи были же проекты ,,идеального города,, и ,,идеальной крепости,, , которую невозможно взять приступом. Я бы, рассуждая дурацки, взял бы просто, да и вырыл бы вокруг нашей редакции такой глубокий ров, чтобы через него никакой шустроногий заяц бы с кузнечиками не перепрыгнули, - он снова вздохнул и закрыл глаза для дрёмы. – Как в том анекдоте про вставную челюсть: ,,Ладно, дедушка, я покажу, где спрятал твои зубы, только выпусти меня из духовки.,,

Песковецкий уютно снова сложил ручки на животе, явно гнездясь снова придремать, все молча наблюдали за его гнездованием. И когда показалось, что мэтр уже снова ушёл в свой дрёмный астрал, он вдруг пробормотал:

- У меня в деревне берданка есть... я б её до кучи солью зарядил и сшибал в полёте зайцев с кузнецами...

Приор Леон Захароф махнул рукой.

- Одно другому не мешает, давайте и ров выкопаем. Только потребуются экскаваторы. Кто знает, где у нас поблизости есть оные?

Руку поднял один Клеврет.

- На табачной фабрике ,,Ява,, неподалече есть четыре экскаватора, роют какой-то котлован.

- Отлично! Они нам нужны. Единственно, нет времени договариваться с руководством, надо напрямую ,,гипнотическим хоралом,,.

Я подумала: ,,Что означает ,,гипнотический хорал,,? И скоро получала об этом представление.

- Наши гипнотезёры здесь?

Спросил Сунсгоркин.

Тут же мне показалось, что кто-то плеснул мне за шиворот холодной воды, по мой спине и по пузу Славки покатились зябкие мурашки. От неожиданности я пискнула. Как оказалось пискнула не только я, все Коты испытали тот же эффект, вокруг взмявкали, заойкали, заахали и так далее в том же духе.

- Всё, всё, дорогие гипнотезёры, мы уже поняли, что вы здесь! – воскликнул магистр, поёживаясь от гипнотической водички за шкиркой. – Только могли бы и чем приятней известить.

Вдруг ,,раздался,, сильнейший запах шашлыков с пылу жару. Народ инстинктивно начал судорожно сглатывать.

- Дамы! Олга Аандреевна, Улия! – взмолился Сусгоркин. – Хватит нас мучить своими талантами!

,,Гипнотический хорал,, Ордена - обозреватель Кучкинна Олга и Вольосатая Улия с ехидными улыбочками прекратили свои гипнотические забавы и поднялись со стульев.

Сунсгоркин махнул им в двери спроваживающе.

- Идите, дорогие, обработайте там кого надо: вахтёров, эскаваторщиков, пускай гонят к нам экскаваторы немедленно. Идите, идите!

,,Гитпнотический хорал,, покинул кабинет чуть не под аплодисменты.

Поднялся один Клеврет и неопределённо замычал:

- М-м-м... берданки нет... м-м-м...

Магистр поторопил:

- Наш фотокорреспондент Фролоф Михил желает сообщить нам, что берданки, к сожалению, нет. А что есть, Михил?

- М-м... пулемёт, - наконец открылся неторопливый Клеврет. – Системы ,,Максим,,. С которого Анка-пулемётчица у Чапаева палила по белогвардейцам. В рабочем состоянии, потому, что музейное просверливание ствола сделали неправильно. Мой друг работает в музее революции, он заметил. Могу прикатить, - сел уже, и с места. - Но нет патронов.

Не зря Тирёхина Валля - редактор отдела "Клуб потребителей". Спец, что касается потребительства! Валля махнула ладошкой в виртуальную даль и пошла в двери, бросив через плечо:

- Я знаю, где можно взять патроны старого образца. Сейчас привезу.

Приор Дятлоов Андрейка додумал мысль и озвучил:

- Слушайте, а может налить в ров под видом прорыва чего-нибудь вязкого или огнеопасного. Ну я не знаю чего налить... пусть, скажем, типа нефтепровод какой-нибудь прорвёт.

- Откуда нефтепровод в Москве? В Москве одни г...

Вовремя деликатно остановился Приор Ефимавич Николя ввиду присутствия дам.

Но все Клевреты его поддержали киванием голов, согласные с тем, что в Москве действительно нефтепроводов или мало, или нет вообще, в то время, как говнопроводов, как ниток из клубков, которыми поиграл психический котёнок. Московского говна можно налить в ров с расточительностью настоящих богов.

Попросил внимание Приор Дудада Ленуся:

- Я студенткой в кочегарке подрабатывала. Нефтепровода-то не найти, но вы забыли о кочегарках. Большинство из них работают на мазуте. Надо просто найти трубу с мазутом.

Встал Приор Пономарав Серго.

- Моё мнение – надо собирать гвардию!

После этих слов почему-то поднялся и Викторр Пелевинн.

- Нну... – нукнул он вопросительно. – По серьёзке собирать?

- По серьёзке, если уровень опасности изжёлта в оранжевую сторону уже, что тут сомневаться.

Сказал Приор Пономарав Серго.

- Иди, Викторр, собирай графоманов по своему отлаженному каналу, как условлялись.  

Пелевинн шагнул к дверям.

- ОК, тудыть-растудыть, иду собирать, - но тормознул вдруг. – Э-э.. меня вот кака мысля прорубает, а что если сделать двойное кольцо обороны?

- Что значит двойное кольцо?

Переспросила Приор Барапаш Ноталья.

- Ну, одна линия обороны – это ров с мазутом. Другая - макулатура моих графоманов. Оне насыпят листов со своей писаниной сколько влезет, хоть до второго этажа, мы как енто зараз подожжём – уй! Ни одна саранча не перепрыгнет, отвечаю!

Викторр поднял кулак, сжал его с такой силой, что побелели костяшки пальцев, и повторил ещё раз с педалированием:

- Да и сами графоманчики - УЙ!!!

окончание 69 главы


?

Log in

No account? Create an account