pic1

sowetnik_p


Художники строят "Город Солнца"


Previous Entry Share Next Entry
окончание 69 главы
pic1
sowetnik_p
предыдущая глава

Есть мнение: ,,Если бы Дантес разбирался в поэзии, то не стал бы стрелять в гениального поэта, а выбрал бы для дуэли какого-нибудь графомана, и потомки были бы ему только благодарны.,, Но это ошибочное мнение. Если исходить из того, что творится в той же библиотеке Моошкова, проживающей по всем известному нетовскому адресу: www.lib..ru , то да, это самая настоящая графоманская гвардия. И это слабо сказанно. Правильно сказать – это целая дисциплинированная, мобильная и хорошо вооружённая графоманская армия. Элитные подразделения, спецназ – выученный и готовый на всё. В одном ,,Самиздате,, тридцать тысяч отборных графоманов. А если взять ещё не менее популярный ,,Альдебаранн,, , ,,Либрусекк,, , ,,Всемирная цифровая библиатека,, ,.Русская виртуальная библиатека,, , ,,Литпортал,, , плюс ещё 128 сайтов. И если исходить из того, что официальная статистика по сравнению с реальной имеет соотношение 1:2, то получается, что тридцать тысяч следует умножить сначала на 128, потом ещё на два. А если исходить из того, что есть алкоголики ,,скрытые,, , пьющие в конце дня под одеялом, то реальных графоманов в той же Москве будет - ,,УЙ!!!,, короче. Одинадцать миллионов московских жителей поделить пополам – то и будет – графоманов в одной только престольной миллионы, да из Подмосковья, как во время мочилова спартаковскими фанатами чурок на Манежной, на электричках в одночасье подъедет такое же колличество бойцов. Пелевинн не прав, из листиков, измаранных графоманами можно вал вокруг ,,Комсамольской Прравды,, навалить не до второго этажа, можно всю шестиэтажку редакции закопать. Запалить такую кучу графоманской литературы – сама Москва сгорит дотла почище чем при хане Тохтамыше и Наполеоне.

Причём, надо учитывать специфическую моторику графоманов. Цитата из энциклопедии - ,,Графомания - болезненное пристрастие к писанию, к многословному, пустому, бесполезному сочинительству.,, Да, графоманство – одна из самых тяжёлых форм шизофрении, да, они везде выпячиваются, упорно таракашками проныриваются на все конкурс и выцарапывают себе регалии, да, они несомненно заслужили контрольную книгу в голову - никто не спорит. В последний мой визит в нет со мной делились ядом профили: ,,Терпеть не могу, ну просто-таки скрежет зубовный у меня от аннотаций с хиханьками и хаханьками без повода в стиле юмофентези а-ля "диалог с читателем". Типа вот такого, чтобы вы поняли, про что я:
"Жил я себе жил, горя не знал, квас пил - и вот на тебе! Дядюшка подсуропил. И чего ему на месте не сиделось? Дракона искал, клады... А теперь мне расхлебывать. И кто б мог подумать, что я, маленький, мохноногий толстый хоббит, попрусь с каким-то Кольцом к какой-то Горе? Вот ведь счастьице привалило - а еще за компанию маг навязался, следопыт подозрительный, эльф ушастый, гном бородатый... то еще Братство. Да еще и чудище болотное по пятам ходит, глазами лупает. Но где наша не пропадала! Словом, берегись, Черный Властелин, жди кузькину мать!"

Профиль: ,,А премодерации нет?,,

Профиль: ,,Какая премодерация? Зачем? Никаких критериев, да и как их выбирать. Просто море произведений, хочешь - читаешь такой бред, хочешь - что-то хорошее, проблема только найти ложку меда в океане дегтя. Приходится продираться. Но тут друзья помогают, советуют, кто хорошее нашел - рекламирует. Без рекламы читаешь только "Дочь Люцифера" с плакающим дьяволом.,,

Профиль: ,,Если в аду (графоманском) все такие, то на что рай похож?,,

Профиль: ,,Боюсь предположить даже. Заплыв на сто метров в сиропе? Облака из бумажных носовых платков? И раз в сто лет, в виде величайшего исключения - слово "ЖОПА", выложенной на лужайке кислыми яблоками?))),,

Профиль: ,,99% произведений - полнейшая графомания. Лучше купить (скачать) нормальную книгу, чем рыться в дерьме в поисках чего-то стоящего.,,

Профиль: ,,Я уже боюсь на полки книжные в магазинах глядеть. Прибегаю, хватаю что надо и убегаю. И интернет в этом плане очень полезен, конечно. Начал - не понравилось - бросил. Плюс друзья по сети советуют, меньше шансов попасть на подобное говно.
А этими произведениями
стандартного и однообразного фэнтези можно пугать редакторов.,,

Профиль: ,,Ну Самиздат он такой. Там вообще как по минному полю ходить надо. И не ходить куда не надо. Я одно время тоже ходил и выпадал в осадок.,,
Профиль: ,,В Самиздате отдельные аффторы умудряются выносить моск даже просто ником и названием произведения (в анонсной полосе).
Как вам автор с произведением «Глуминат Натурия»? :
D

Всё верно, всё правильно, умненькие девочки и мальчики дали тяжёлой хронической болезни определение: ,,Графоманы – ,,Глуминат Натурия,, , но верно и то, что графоман обладает ценнейшим качеством - это специфическое и целевое сито по отбраковке. Отбраковкой ошкуривается верный ход и сам собой проявляется один единственный верный вектор движения. Это позитив негатива. А уж жертвенное желание пасть под стопы следующих боевых колон, вызывает всяческое уважение. В психологическом плане не найдёшь силы кислотно-вьедливей и эффективней. Не воспользоваться такой мощной шизофренической силой было бы просто недальновидно. Причём, графоманы не классические сумасшедшие больные, которых надо держать взаперти по палатам №6, нет, они все на свободе, среди нас, по виду не отличишь от нормальных граждан, в любой момент мобилизуются и подъедут куда следует. Сообразительные Клевреты Ордена прекрасно это поняли и, судя по Пелевинну, заранее подготовили каналы по подковёрному руководству супермировой суперзомбической суперсилой.

Пелевинский-то канал (Pelevinn.nov.ru) я знаю, есть у него сообщество читателей и в ,,ЖЖ,, , и в ,,Лукоморье,, он свой чувак, и т. д.. Есть ли такой канал у серьёзного Бесинского я не знал, но судя потому, что он остался в кабинете, вряд ли.

Пелевинн пошёл к компу действовать и, увидев меня у входа, уже открыл рот, было собираясь что-то мне впиндюрить, но я приложила палец к губам и кивнула на дверь вождю русских графоманов, чтоб не отвлекался, а топал мобилизовывать своих хроников. Витька молча кивнул и вышел.

Медленно заговорил Магистр, уронив голову:

- «Или я, или эти мерзкие обои в цветочек...» - заявил Оскар Уайльд, умирая в захудалой гостинице, - Магистр голову поднял, обвёл тяжёлым взглядом Клевретов. Те замерли, скрестив копья взглядов на незаметной сверхброне Магистра. – Я про Конец света говорю, мои сподвижники.

,,Это ещё по-другому называется: ,,Сри уже, или убирай жопу.,, - шепнул мне Славка из-за спины. Я его проигнорировала.

- Будем бороться! Только Клевреты, прошедшие второе Посвящение знают, что главным, - голос Магистра взрывно зазвучал громко. – Знают, что ГЛАВНЫМ делом Ордена является не управление дураками, а служение Богу, который находится среди нас! Я открываю секрет всем потому, что наступает особое время и мы должны жить и биться по-особому!

Клевреты первого Посвящения, услышавшие черезвычайное откровение громко зашумели, задвигались. Клевреты второго Посвящения понимающе молча переглядывались между собой.

Магистр подождал, когда шум немного уляжется и продолжил:

- Да, Бог у нас! Почему так случилось, никто не знает. Кто он – тоже никто не знает. Даже появился намёк на то, что Бог спит. Правда, в это я сам не верю. Но!

Магистр открыл руки к Клевретам с вопросом.

- Но вы представляете себе, что будет, если Бог попадёт к врагам рода человеческого и что они сделают с этим нечеловеческим лейблом?!

Я меня в голове сразу автоматически щёлкнуло и заиграл трек с волн ,,Love Radio,,. Совки, годные только на органы, обожают слушать ,,T1One & Эк$тази ПАРОДИЯ,,

,,Сижу как дура у окна, трясу башкой своею я,

У меня сушиться белье, у меня чешется нога.

Я приседаю на горшок,

И снова чешется нога,

Почувствуй этот запашок,

Мой лейбл - ,,Красная Москва,,.

Зачаем она берет мужские письки в рот,

Зачем всё это, зачеэ-эм, зачеэ-эм?

Зачем она дает все ночи напролет

Зачем все это, зачеэ-эм, зачеэ-эм?,,

,,Необъяснимая пивная травма,, на языке медиков называется этот стиль. На фоне совковского хита у меня в голове высветился свой ,,Зачем?,,: ,,Зачем им Бог, если абсолютно ничего не будет, ничего не произойдёт?! Ну попадёт Бог дуракам в руки, ну растолкают они его, ну давай ему особые жертвы приносить, хоть баранов резать, как мусульмане, хоть красивейше-образованейших девствениц предлагать, как пакистанки...,,

Магистр не дал мне додумать мысль.

- Если Бог спит, то у нас в редакции спит не сам Бог, а спит только двойник Бога в человеческом образе.

Двойник в человеческом образе... Ой, ля-ля! Двойник в человеческом образе – это следующий куплет ,,T1One,,

,,Меня ударили бедром, и вырос рог на голове,

У меня сисек нет вообще, эстет, пля - перчатка на руке!,,

Совок знает как Бог выглядит. Совок мудро предполагает его неоднозначность вне привычных шаблонов. Он чётко чекает, как ,,T1One,,

,,Мой Бог спит,

Мой брат сыт,

Рэп мой сын,

Рок мой гид,

Путь мой биф,

Я ем дым,

Мир мой Крит,

Свет мой ним,,

Магистр наклонился ко всем корпусом и тихо задал вопрос, так тихо, что я его еле раслышала:

- А что будет, если дурак Бога разбудит? - Магистр закончил почти в тональности Карлсона: ,,Дело-то житейское,,. - Всего лишь мир исчезнет, друзья мои. Мир останется каким он есть сейчас до тех пор, пока Бог спит. Значит наша с вами задача проста – не дать Бога захватить дураку и не дать дураку настоящего Бога разбудить, во имя спасения мира.

В конце свой речи Магистр сделал резкое движение рукой, похожее на клюющий выпад хищной птицы, на лбу его вздулась венозная ижица.

- С этой минуты забудте о семьях, забудте о супружеском долге, забудте о куринных пупочках в бульоне с орешками, наш с вами долг, Клевреты, отстоять от дураков нашу крепость! Никому из крепости не выходить, готовится к обороне. Выходить только в случае самой крайней необходимости!

Я подняла ладошку и затрясла ею, как первоклашка, которой приспичило.

- У меня тут крайняя необходимость. Ой, можно я выйду?

следующая глава


  • 1
Как некоторые отвечали в транспорте на этот вопрос- выходят только замуж....

Графоманство - это и мирный отвод энергии от перегревающегося человечества, что-то вроде охлаждающих ребер цилиндра. Чрезвычайно полезная вещь. А ещё графоманы самые активные читатели.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account