pic1

sowetnik_p


Художники строят "Город Солнца"


Previous Entry Share Next Entry
70 глава ,,Конца света,,
pic1
sowetnik_p
предыдущая глава

Художник от прочих человеков отличается тем, что ему удаётся продать сорок граммов краски, которые в среднем уходит на стандартную картину, намного дороже её себестоимости. Пикассо продал своих ,,Badenden,, , сделанных из старой фанеры и порепанных реек, Штутгартскому музею за полтора миллиона баксов и не мог удержать глумливой улыбки во время фотографирования с немцами на фоне своей
втюханной фанеры с мусорки. Пабло - настоящий художник!

Искусство – единственная азартная игра, в которую можно выиграть бессмертие. А настоящие художники – настоящие идиоты, коли уж берутся играть в неё без козырей даже не выпимши. И ведь порой выигрывают, засранцы плечистые!

Мы с Пабло вобще считаем, что запросто взять от жизни анализ и выдать его за ,,Майстерверк!!!,, Так воскликнула дирекция Штутгартского музея впервые увидев фанерных купальщиц в 1956 году.
Понятно чем скелетно отличается гагаринский полёт Художника от приземлённых ничтожеств. Я про Конец света, заквашенные опасности, и прочие кривые зеркала реалитэ. И если уж я Богуслава и я Слава считаем себя настоящим Художником, боятся этой депресивной кривизны мы не собираемся. Не-ет, никак не собираемся! Подходящий палиндром: ,,О! Горд ум у мудрого!,,

С этим гордым настроением, от которого мои отвердевшие соски задрав носики представительски торчали, как дульца двух маленьких дамских пистолетиков, я вышла из редакции ,,Комсамольской Прравды,, и панорамно повела глазами: Ленин со Сталиным тут как тут, стоят кариатидами справа-слева от входа в редакцию, пидарасов вроде не видно, но во дворе ,,Комсамолки,, появилась торговая точка – передвижной фургон с одной открытой стороной. Я бросила глаза и вверх - солнечное око готово вот-вот выпучится, как глаза у Сибуити Сэцуко вмультиках-аниме. Московские голуби уже предчувствовали эту фатальную ярость и зараннее млели под лавкой, открыв клюв фанатами-эмо. Со мной на крыльцо вышло всё руководство Ордена.

- Богуслава, - протянул ко мне руку Сунсгоркин. – Сто раз надо подумать, прежде чем идти в город.

- Ой, да хоть двести подумаю, мой господин, но я Ху До Ж Ник! – сказала я по частям главное. – А сегодня мой святой день, и моя инсталяция, которую придут смотреть грешники, выпившие натощак триста грамм святой воды. Понимаете меня?

- Силой тебе конечно же никто не будет удерживать.

Чмокнул губами Приор.

– Но светлая сторона силы его будет сопровождать.

Положил мне сзади руку на плечо ,,Наше всё,, Оби-Ван Кеноби.

- Имей ввиду, Великий и Великая Х, что сейчас ты стоишь на крыльце крепости Ордена, между последней и предпоследней ступенькой последняя силовая плёнка. Но стоит тебе сойти с последней ступеньки...

- Ой, хали-гали дзынь-ляля! В жизни помимо утоления голода и жажды, потребления алкоголя и табака есть ещё и другие удовольствия. Например, созерцание себя в зеркале в хорошем настроении, поглаживание кошки и собаки, головокружение при покупке новой вещи... Ну, я не знаю что ещё...

- Ожидаемый оргазм.

Подключился к перечислениям Славка за спиной.

Хорошо, что лептонные речи Славы Богова могут слышать только посвящённые высших уровней, а то он тут наперечисляет по простоте душевной.

- Кайфец в заключительной фазе чихания, - не сиделось за спиной Славке. - Восторг при езде в новом автомобиле на скорости более ста двадцати км в час. Прорубает конкретно!

- Отход ко сну в свежезастеленной постели, - перечислила я женские варианты счастья.
- Удовольствие от оттягивания момента интимной близости.

Славка подлец такой не унимался:

- Томление в ожидании созерцания СИ-ИСЕК!

- Как оригинально!

Съязвила я.

- Ну, разные блаженные дряки с подпрыгами от забитого гола или победы любимой команды.

Я подняла пальчик и сильно сморщила переносицу, несмотря на то, что это не следует делать ни при каких обстоятельствах во избежании преждевременных морщин.

- А самое главное - это творческая удача!

Слава продолжил, не дав мне закончить, и я не стала возмущаться – мы ж едины.

- Самый главный оттяг в жизни, когда заканчиваешь картину, и не обломаешься с ней, и всё получится, и ставишь под неё подпись, наконец!

Не сравнить ни с чем этот зашкаливающий градус непередаваемого безумного неземного эйфористического удовольствия от того, что тебе удалось вытащить из отвратительно-холодного абсолютного нуля что-то такое, чего до твоих усилий человечка размером с тьфу перед Её
Величеством Вселенной никто ещё не вытаскивал на божий свет. Белочка в сердце настоящего Художника никогда не остановится и будет бегать, бегать, бегать, бегать, бегать, бегать, бегать, бегать, бегать, бегать до тех пор, пока не умрёт.

Словом, тебя обуревают те же Великие чувства, как словно ты во время удачного шопинга купила дамскую сумочку идеально гармонирующую с гарнитуром твоей одежды.

Я сошла с последней ступеньки и сказала:

- В этой жизни один раз надо попробовать всё! Даже Конец света. А там уже разбираться – понравилось, не понравилось, и стоит ли по второму кругу, если понравилось.

За мной шагнули боевые литераторы Пелевинн с Бесинским, играя желваками.

- С вами пойдут ещё три наши девушки-харадзюку.

Сказал Магистр.

Крутые девочки в Харадзюку - модном районе в Японии с экстремальным смешением стилей, но причем здесь они, не поняла я?

На мой вопросительный взгляд Магистр объяснил:

- Гламурное каратэ. Ногтём перережут горло – не поймёшь, как умрёшь красиво. Пойдут вперед разведкой.

Из-за спин выскользнули три дамочки и присели передо мной в книксен по очереди. О, старые знакомые!

Мадам Таникова Ярослява. Я оценивающе отметила сегодняшний стиль Ярослявы. Стрижка короткая под мальчишку, пышненькое кукольное платьице, смотревшееся так невинно.

- Великая Х! – присела в книксен Дашуня Загородная – ведущая рубрики ,,Секс с расвета до заката, плюс ещё пару минут,,.

Волосы кислотного цвета и разноцветные контактные линзы.

Наконец, обозреватель Кузинаа Светлотаа, мы с ней уже сталкивались неоднократно, Хорошо, что я теперь тоже с сиськами – если опять столкнёмся – подвеска спружинит.

У обозревателя стиль «готика» — гримм под мертвецов. Последнее время гримм популярный в Москве, шагу не шагнёшь – встретишь. При этом стиле мобильник или фотоаппарат должны гармонировать и сочетаться с нижним бельем, чёрные трусики всенепременно обязаны быть в хотя бы в относительном обозрении из под короткой юбочки, что Светлотаа и демонстрировала.

Герои манги сразу распылились веером впереди меня по редакционному двору. Но тут же готическая Светлотаа, привальсировав обратно, сообщила:

- В фургончике ,,Ундер-вундере,, еврей, замаскировался под торговую точку, у бордюрины вон притёрлись кремлёвские.

Показала она глазами на джипер с тонированными стёклами, припарковавшийся у тротуара вдоль дороги и увальсировала снова.

Славка тихо проворчал за спиной, но я услышала:

- Я себя чувствую, будто ведро карасей украл...

- Почему?

Не поняла я.

- Потому, что идём на дело, а с лицевой теперь стороны женщина. Дело-то сёрьёзное, Богуславка! Удар по жиру! Я не про придурков, объявившим на нас охоту, а про фарш.

- А что фарш?

Спросил Магистр.

Я быстро ничегокнула:

- Ничего-ничего-ничего.

Мой попугай в этом месте сказал бы: ,,Ах, ничего - это тако-ой о-отдых!,,

следующая глава


  • 1
Сегодня от меня комментов не жди - прочти мой псто.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account