?

Log in

No account? Create an account
pic1

sowetnik_p


Художники строят "Город Солнца"


Previous Entry Share Next Entry
71 глава ,,Конца света,,
pic1
sowetnik_p
предыдущая глава
Я подошла к ,,Ундер-вундеру,,. То есть, подошла к плохо замаскированному израильскому наблюдательному пункту. Перельманн – выдающийся математик, доказавший гипотезу Пуанкаре, натянув на голову глубокую дурацкую панаму, делал вид, что продавал турецкую жвачку, московские сувениры кичевого калибра и прочую необязательную мелочёвку.
- Как идёт бизнес, Григоррий Яковлевичч?
  Поинтересовалась я не без иронии.
  Зря я иронизировала. Тов. Сталин спросил еврея:
- Что курыть?
  Григоррий Яковлевичч развёл ручки.
- Сигарет нет, дорогой, на это лицензия нужна. А у нас такая бюрократия, что лицензию сразу не получишь даже за взятку. Но есть ,,электронная сигарета,,. В основе конструкции лежит атомайзер с нихромовой спиралью, которая расскаляясь создаёт аналоговый дым. Полностью удолетворяет психологическую зависимость от курения, воспроизведением ритуала курения. Рекомендую!
   Тов. Сталин сооблазнился, ибо всю жизнь курил свою знаменитую трубку, набивая её ,,Герцеговиной Флор,,. Он сразу схватил дамского вида длинную тонкую металлическую ,,сигарету,, в рот, и присосался, издавая утробный бульк удолетворения.
  Зазвонил мой мобильник.
- М-м?
- Это Дядатанк, нах! Славка, ты не забыл, что сегодня заезд в четырнадцать часов на Тосненских болотах? Ты как, в форме завоевать двести тысяч рублёв?!
- В форме, в форме.
  Проговорила я.
  Дядятанк переспросил:
- Эй, это кто взял Славкину трубу? Девка, ты кто? Передай мобильник Славке!
  Пришлось соврать:
- Ой, Дядятанк, Слава сейчас в туалете на горшке, но вы не переживайте, он сказал, что про заезд помнит.
- А, тады ладно. Тряки-бряки!
  Славка за спиной не может успокоиться:
- Меч в чемодане! На твоём месте должен быть я! Есть подкаблучники, я – залопатник!
  Я не стала его успокаивать, пускай наворчится, пока есть возможность. Фрэнк Синатра в своё время выбрал для надписи на своем могильном камне следующие слова: «Лучшее – впереди!» У меня ощущение, что Славе Богову ещё придётся проявить свою мужскую потенцию - «Лучшее – впереди!» Это ж Родина моя!

  Если крикнет рать святая
  Брось ты Русь,
  Живи в раю.
  Я скажу
  Не надо рая,
  Дайте Родину мою!

  Это япошка перепутает суку с сакэ, а я хорошо знаю, что от Родины всего можно ожидать! С Россией постомодернисткий наивняк простителен только иностранцам, русский не запутается в прозе нашей жизни.
  Дрин-н-нь... – снова задринькал мобильник. На этот раз дринькала золотая труба пидарасов.
- М-м?
- Это ,,Педорасса,,. Имеетэ что-нибудь сообщит нам?
  И это тоже наша Родина - пидарасы. Маленький глистик первый раз посмотрел из жопы на небо и спрашивает папу: ,,Что это там такое голубое?,, ,,Небо.,, - объясняет папашка. ,,А вон там, что это такое яркое блистает?,, ,,Это солнце.,, ,,А вон там?,, ,,Цветы.,, Глистик оглянулся: ,,Почему мы тогда здесь живём, на?,, ,,А потому, сынок, что это наша Родина.,,
- Имею, имею сообщит.
  Обнадёжила я пидарасов.
- В таком случае подходи сэйчас к детскому развлекательному комплэксу ,,Экстрим,,. Это по этому же по Старому Петровско-Розумовскому проезду двэ сотни мэтров далше направо.
  Пидарас он пидарас и есть. Решил затесаться в детском комплексе, конспиратор.
  Я издалека поманила Перельманна к себе пальчиком. Григоррий Яковлевичч ко мне неспортивно прирысил.
- Линейка у израильского агента найдётся?
- Лазерная есть на углекислом газе. Может замерять невидимым лучём с погрешностью измерений неопределяемых величин. Дать?
- Мне не надо, но себе возьмите сейчас же.
  Перельманн сбегал к своему ,,Ундер-вундеру,, и принёс лазерную линейку размером с мизинец. Я с жалостью посмотрела на Великого (М)атематика.
- Господи, Григоррий Яковлевичч! Вы сбегали за линейкой туда и сюда всего каких-то жалких надцать метров, а дышите, словно коня на скаку остановили и силой завели в горящую избу.
  Запыхавшийся Перельман в ответ только молча утёр вспотевший лоб.
- Будьте относительно недалеко от меня, но не приближайтесь больше, чем на пять метров, - приказала я ему. – Внимательно смотрите на меня. Особенно отслеживайте, куда я поставлю свою дамскую сумочку. В нужное время я чуть отойду от сумочки. Естественно, я не смогу с точностью отойти, в этом должны мне помочь уже вы. Вы должны замерять лазером расстояние от сумочки до меня и знаками давать мне понять - насколько я должна ещё отодвинуться, чтобы было точно один метр девяносто сантиметров. Справитесь с этими вычислениями?
- Элементарно.
  Кивнул дурацкой панамой Перельманн.
- Вот и прекрасно!
  Через пару минут я в приказном порядке оставила охрану за периметром комплекса и вошла на его территорию. Внимательно осмотревшись, встала посреди истрескавшейся асфальтовой площадки с вопросительным выражением лица. В раний утренний час посетителей почти не было.
- Я здэсь.
  Раздалось за спиной.
  Я обернулась. Вполне непримечательный пидарас. У пидарасов нет талантов писать картины и поэмы, пидарасам позвоночных мозгов единственно хватает только рвать бомбы, что физиогномически отражается на их стёртых рожах.
- Хочу попрыгать вон на том атракционе.
  Показала я пальцем на атракцион с двумя резиновыми жгутами и двинулась в ту сторону.
- Бог...?
  Запоздало в спину вопросил меня пидарас.
  Я бросила через плечо:
- Ах, Бог – это всего лишь фантастический образ могущественного сверхъестественного существа, выступающий как предмет религиозного поклонения и веры. Если ты знаешь, что такое Бог, ты – атеист, если не знаешь – ты верующий. Кто-то утверждает, что Бог – это любовь. Все версии равнозначны и это только дело вкуса – какую выбрать. Но ох боюсь, что  последняя формулировка про любовь не в вашем вкусе. Что вы можете любить-то, убогенькие?
  Атракцион представлял из себя батут, по бокам которого стояли два металлических шеста, от верхушек шестов ниспадали резиновые жгуты с а ля кожанными трусами внизу. Ноги продевались в дырки трусов, дополнительно застёгивался ещё ремень, резиновые жгуты подтягивались вверх и человек начинал высоко прыгать с сальто-морталями.
  Пидарас всё же подался за мной.
- Заплати за атракцион.
  Приказала я ему.
  Тот просверлил меня глазами, но заплатил. Перед батутом стояла фанерная лестница в четыре ступени. Я поднялась по ступенькам на батут, продела свои ножки в дырки кожанных трусов. Пидарас круглыми глазами смотрел на взрослую дуру, собирающуюся по-детски попрыгать на батуте. Но мной овладело какое-то легкомысленное настроение нонконформиста, ох каюсь!
  Я крикнула агенту:
- Не стой ты бронзовым чучелом в назидание потомкам! Иди ко мне, так уж и быть шепну тебе, кто Он!
  Пидарас не на особенно гнущихся бронзовых ногах поднялся на третью ступеньку, я обняла его, шепнула ему в ухо и отодвинулась от поражённого пидараса. Потом ещё чуть отодвинулась, и прыгнула, не забыв раздвинуть ноги.
  БАМ! – громко хлопнул золотой мобильник пидарасов и кумулятивная струя бриллиантов пошла по диагонали вверх.
следующая глава

  • 1
Уф. А конец скоро?

Уже начинается драйв, конец на горизонте. Китайца прокопали тунель от Китая до Москвы и столица скоро начнёт проваливаться под землю.

Поздравляю с 23 февраля!

в книгах, порой, привлекает масштабность вымысла.
Это я нашёл на СИ, и, думаю, оно оживит вас.

http://samlib.ru/h/husnullin_a_s/karachi_all_text.shtml

Угу. Почитаю при первом тепле, у меня там отпуск будет.

  • 1