pic1

sowetnik_p


Художники строят "Город Солнца"


Previous Entry Share Next Entry
73 глава ,,конца света,,
pic1
sowetnik_p
предыдущая глава
Это было дико! Мы стояли, точнее сказать, плавились на расскалённом тротуаре улицы Мясницкой в угарочной духоте полдня, в нас то и дело втыкались потные москвичи, большинство из этого наэлектризованного хора моск-ква-квакушек не ленились нас, предполагая в нас соплеменников болота, ,,любезно,, обквакать, пожелать нам несмыкания связок, и достижения колоратурного Парнаса с известными координатами: ***. А мы, феноменальные, покорно отдаваясь на суд ,,рассудительных и беспристрастных,, москвичей, вниманием коих мы были столь не обделенны, разговаривали о том, как органическая природа умудрилась породить тех же самых москвичей. Если бы москвичи знали чем мы тут занимаемся, они элементарно вызвали бы своих полупьяных санитаров с ужасными красными крестами посреди лба.

- Что же... – подвела я черту под разговором. Попугай сидит в блокированной квартире, приговорённый к голодной смерти. – Деваться некуда, придётся освобождать птицу по-хулигански. Вот жизнь наша с неуставными отношениями!

И подобрав из кучи строительного мусора у соседнего магазина ножей обломок кирпича, я с силой бросила его в окно зала своей квартиры. Вниз посыпались стёкла.

Я закричала:

- Попка, попка-а, лети сюда!

Мой попугай тут же вылетел из разбитого окна и начал кружиться надо мной.

Я крикнула ему, подставляя плечо для приземления

- Приземляйся, птичка, я заместитель твоего Славки Богова.

Но попугай приземляться не собирался.

- Приземляйся, дурак!

Раздражилась я.

Попугай проклювил сверху:

- Дурррак тот, кто, подпрррыгивая, ударрряется головой об пол.

- Приземляйся, говорю! – призывно махнула я птице рукой. - Кто тебя будет кормить в этом мире, кроме меня?

Попугай проклювил:

- В этом миррре нет никого, кто бы смог понять, что нет никого, кто бы смог помочь понять, что нет никого, кррроме него.

У совка мозги перегорят, попытайся он стереоскопически представить попугайские смыслы.

Попугай сделал последний круг и улетел.

- Ну и попка-дурак!

Крикнула я глупой птице вслед.

Гляжу, уже чешет ко мне полимилиционер по поводу моего кирпичеметания.

- Эй, ты чё хулиганишь, дура?!

Пришлось ответить:

- Это моя приватизированная квартира и моё окно, что хочу, то и делаю. А осколки сейчас замету. Всё, инцидент улажен?

- Щас, уложу! – заломил фуражку ,,мусор,,. – Нарушение общественного порядка!

- А он у нас есть в России-то?

Усмехнулась я.

- Есть или нет, мне пох! А штраф платить всё-равно давай!

- Кому платить: государству или лично вам, господин городовой?

Ретивый полимилиционер уже начинал меня раздражать, я было собралась кивнуть Пелевинну с Бесинским, возникшим за спиной городового, чтоб убрали его сглаз подальше, пусть отдохнёт вон хоть в арочном проходе, но тут на улице раздалось громоподобное:

РРР-Р-Р-Р!!!

Все повернули головы. На Мясницкую вьехал Дядятанк на монстр-траке. Москвичи на своих машинёшках шарахались от этого чудовищного агрегата высотой до окон вторых этажей.

- Боже!

Молитвенно сложила я руки на груди.

,,Ага!,, - кровожадно агакнул Славка. - ,,Дядька приехал тебе почки отбивать! Будешь теперь выше жопы пердеть напостоянку!,,

- Почему сразу мне? – поёжилась я. – Тебе тоже почки отобьют.

,,Как ограниченны мужчины!,, – сморщилось у меня в голове. - ,,Одна нога короче другой, и голова тоже короче шеи.,,

- Кому почки отобьют – мне?!

Спросил полимилиционер, снова поворачиваясь ко мне. В его глазах опять заполыхало комерческое пламя, присущее русским работникам правопорядка, чиновникам и элитным проституткам.

,,Слышь, Богуславка! Надоел мне этот легавый! Прикажи охране его того: дынь-дынь по тыкве!,,

- Хорошо. Наверное, так надо и сде..

Начала я и вдруг увидела, что полимилиционер от меня оттдаляется. Не отходит, а именно отдаляется. Он не шагал ногами, стоял на месте, но под ним образовался наклон и он медленно, медленно начал съезжать по мокрому от молока тротуару в воронку, образовавшуюся посреди улицы.

Я пришла в изумление, москвичи пришли в изумление, останавившись, как вкопанные от такого дела, мои телохранители пришли в изумление, замерев в боевых позах.

Единственная персона предприняла шевеление – полимилиционер. Он упал на асфальт в мою сторону, сократив этим расстояние, и выкинув вперёд руку, успел схватить меня за щиколотку ноги. Наклон стенок провала всё увеличивался, по нему внутрь уже начали сползать припаркованные авто со слабыми ручными тормозами. Мне бы ничего, я стояла на самом краю образовывающейся воронки, я могла просто отступить, но сползающий по наклону полимилицианер потащил меня за собой.

Я упала и закричала:

- Ой, мама! Карау-ул!

Витька Пелевинн хоть считается недалёкими совками грубоватым, только этот грубый литератор - оба!, и плюхнувшись на живот, успел поймать меня за руку. Меня всё-равно тащило к эпицентру провала.

- Пашка, нах, держи меня к ебени!

Заорал он Бесинскому. Тот хорошо среагировал, тоже приземлился на живот и вцепился в ботинок Викторра.

Это была какая-то цепная реакция термоядерного синтеза. Только вместо нейтронов были: полимилиционер, я, Пелевинн, Бесинский, тов. Ленин, тов. Сталин, и девушки-харадзюку.

окончание 73 главы


  • 1
Провалятся? особенно порадовало появление Сталина и харадзюшек))

Китайцы прорыли лопатами с алмазной режущей кромкой тунель из Китая и пытаются подкопами захватить главного героя. Скоро Москва совсем провалится(((

Это просто невпихуемо в мою бедную голову)

Дальше пойдёт вообще невпихуемо! Сорри(((

Твой юпик меня фасцинирует. Всё время кажется, что за тобой бегают две здоровенные тётки!) Знаю,знаю, что это Жужа, но ...

Ну тётки тоже бегают, хе-хе, только не здоровенные.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account