pic1

sowetnik_p


Художники строят "Город Солнца"


Previous Entry Share Next Entry
окончание 74 главы
pic1
sowetnik_p
предыдущая глава
Меня Слава Богов начал раздражать, как тот ретивый полимилиционер, сгинувший в провале. Орёт кошкой, которой на хвост наехал каток асфальтоукладчика, и не принимает во внимание того, что и он сам также по болотам ни разу не гонял, всё по асфальтику, да по асфальтику, чистюля. Инстинкты и опытность у нас одной природы и происходят из одного места, несмотря на то, что лептонный двойник появился недавно. Ой, ну, правда, до чего же ограниченны мужчины!

Тут что главное? Главное то, что у нас со Славой много общего - мы оба любим МЕНЯ!

- Вправо бери!!!

Раздался чей-то истошный крик. Наверное, это или всезнающий советчик из зрителей за флажками, или кто-то из тренерской обоймы. Не важно кто посоветовал, но совет был роковой. Пилот сам должен решать. В результате трак стоит на бугре, как памятник, колеса свободно вращаются, не отталкиваясь от грунта.

- А-а-а... тваюу-у-у...!!!

Слышится вопль в клубе солярного дыма и из клуба боком и на бок вываливается турбованный ЗИЛок.

Колесо УРАЛа рядом издает громкий хлопок: БЫМ-МС!!!

- Разбортировались! – счастливо орёт Славка. – Минус ещё один!

,,Орёт, словно на седьмом месяце от счастья!,, - мысленно ухмыляюсь я, но, честно сказать, сама довольна исходя из совковского принципа: ,,Лишь бы не со мной!,,

Метров через двести обнаруживается коровий брод, но он за флажками, дьявол! Вперёд, вперёд!

- Ай-я-яй!

Айкаю я сама, поздно заметив толстую бетонную трубу, утопленную в мутной воде реке.

ХРЯСЬ!!! – смачно хряснул фаркопом при съезде, обогнавший меня ,,Самурай,,. Я уже думала ему конец, но он умудрился выюзать просто каким-то чудом. Я сама с жутким ревом и чудовищным пробуксом, еле отвернула от ловушки, погнала трак наискосок и вылетела на противоположный берег. За мной, копируя меня, бешенными бегемотами выскочили только два УРАЛа и несерьёзного вида ГАЗ-66. ГАЗона постоянно вело боком, он словно старая проститутка с перебором вертел задом, но всё-равно пёр вперёд.

- Где этот ,,Самурай,, , где?! – орёт Славка, брызгаясь лептонами. – Жми за ним, не отпускай! Ты поняла, что он главный сегодня растопыристый Круче Гевара?! Обходи, обходи!!!

- Заткнись, не мешай, шурум-бурум!

- Сама заткнись, дура! В голове много места чё ли?!

Вот сволоч этот динь-динь, пристёгнутый к спине! Почему я дура? Я же чувствую, что эволюционирую.

Справа начинается ,,кисленький,, проселочек, уходящий в лес, слева завалы битого камня. ,,Самурай,, решил направо и стелет, и стелет в натяг, как тапочки, несмотря на то, что ему явно не хватает сцепного веса. УРАЛы за ним, их отчаянно ,,таскает,,. Вертлявого ГАЗона вообще проворачивает на месте вокруг собственной оси.

А я повернула на каменюги колёса, редкими выступами грунтозацепов, между которыми проходит ладонь, наехала на препятствие, и, опираясь на него выступами, как локтями, забросила машину на гребень завала.

- КУДА, ДУРИЩА?!!!

Возопил спиногрыз.

Но я, сжав губы в одну линию, погнала трак по верхушкам камней, как летающий ангел, касающийся земли чисто из любопытства.

Зачем я решила так рисковать? Да очень просто: в безумии гонки я успела случайно заметить среди стволов больного леса болота, что ,,кисленький,, проселочек заканчивается открытой водой трясины.

Если у тебя есть резиновая лодка с вёслами - нет проблем – езжай. Только ведь это гонка мостр-траков, а не резиновых лодок.

Долетев до конца плато из битого камня, остановилась, сбросила газ, и перевела дух. Метрах в ста за деревьями послышалось: чмок, ,,ЧУМА-А!!!, , бульк, ,,НА-А-АХ!!!

- Ну во-от, - пропела я. – А вы говорили!

Славка за спиной молчал, убитый фактом. У нас с ним дружба утюга со снежинкой. Вот и молчи, утюг, не кипятись, не грейся, а я пока финиширую первой. Вон он в трёхстах метрах финиш-то. Кто не утонул в трясине, вынужден будет вернуться и проделать тоже самое, что и я. Впереди ровная ,,зелёнка,, , бык вон мирно пасётся...

- Поехали за денежками.

Хихикнула я и спустила трак с камней на ,,зелёнку,,. Почти доехала уже до пасущегося быка, а Славка всё молчит, засранец, воды в рот набрал. Понимает, эталон мужичья, что облажался со своим мужским расизмом.

- Фуй! – засмеялась я, не смогла сдержать удолетворение. – А я издалека думала, что это бык пасётся, а это...

- А-А-А...!!!

Конь германский, бык советский! Из крупнорогатого скота - бык - самая большая скотина!

У меня брызнули слёзы.

Господи! Ой, ну почему всё в жизни так противно устроенно? Как мне не реветь, если обидно. До того обидно, что боюсь расплавления мозга. Славка молчит за спиной так, что даже я это слышy. Сижу, как оплёванная тюльпанами и лилиями. Ведь уже почти доехала! На ,,зелёнке,, ведь не бык в хилом подлеске пасётся, как показалось издалека, это высовывается из трясины мягко сглаженный капот какого-то ранее утонувшего трака. И судя по вертикальному наклону, достать трак из болота технически невозможно. Поэтому его и бросили ржаветь.

Да нет, не расслабилась я, обсыпанная розовой пудрой, не разомлела от предчувствия победы. Ах, нет, совсем не так. Совсем не тот случай когда: ,,Этот пешеход был повсюду, куда бы я не направляла свою машину.,, Просто противная ряска абсолютно замаскировала подлую яму. Чмок, бульк, у меня потемнело в глазах, словно я оказалась в слепой кишке. Это густую жижу кинуло на стёкла.

,,Самурай,, с тонированными стёклами, вернувшись в начало плато с битым камнем, взобрался на его бугристую, но надёжно крепкую спину, преодолел, и спустился ко мне на ,,зелёнку,,. Поравнявшись со мной, ,,Самурай,, остановился, дверь открылась и его пилот что-то крикнул мне. Я шмыргнула носом, опустила окно и вдруг увидела, что пилотом ,,Самурая,, был не кто иной, как Андриан Делос.

Честно сказать, моя челюсть чуть не упала и чуть не уползла в трясину. А Слава молчит за спиной, подлец, словно умер.

- Что, проблемы?

Это называется ,,смех сквозь слёзы,,. Я крикнула Делосу:

- Да никаких проблем, Андриан! Всего лишь - Не выиграем - нет денег, нет денег - нет фарша, нет фарша - нет инсталяции ,,Собачья жизнь, нет инсталяции ,,Собачья жизнь,,. А пока в жизни одни только Апокаляпсусы света.

И тут сзади раздалось:

РРРЬ!

Не РРР-Р-Р-Р!!! раздалось, а: РРРЬ!

Мы с Делосом повернули головы. УРАЛы, похоже, увязли в ,,кисленьком,, проселочеке, а выбрался из неё только несерьёзного вида ГАЗ-66. Это он вернулся, с грехом пополам преодолел плато с битым камнем и теперь несерьёзно РРРьикал мотором, спускаясь к нам на ,,зелёнку,,. Ещё секунда и ГАЗончик весело побежал к финишу.

- Ой...!

Ойкнула я, понимая, что через тридцать-сорок секунд приз достанется траку несерьёзного вида, но почти инфернального свойства. Остаётся только шестёрку прибавить ему для комплекта – ГАЗ-666.

Делос тоже нахмурился, разглядывая, как стремительно приближается единственно оставшийся конкурент.

Не выдержав, я запищала:

- При-и-из...!

Делос сжал губы в нитку, упал снова за руль, и ,,Самурай,, первым прыгнул к финишу.

следующая глава


?

Log in

No account? Create an account