pic1

sowetnik_p


Художники строят "Город Солнца"


Previous Entry Share Next Entry
77 гл, в которой президент Америки Оба-на уговаривает Великого Х
pic1
sowetnik_p

предыдущая глава

- Сляфа! Бокусляфа!
Позвали меня из-за спины.

Обернувшись, я увидела ту самую негритянку в шиньоне, с которой имела столкновение.

- Э?
Вопросительно подняла я брови.

- Ми можем заговорить?

Я не успела опомниться, а негритянка уже тащила меня вон из галереи на улицу. Сбежав с низких ступенек главного входа, я увидела, как ко мне тут же метнулись мои боди-гарды с намерением покэцать прицепившуюся негритянку, но я им отмахнула рукой, чтобы не торопились. Мне стало интересно, в чем тут дело? Любой женщине станет любопытно, даже не имеющей склонности висеть на телефоне по шесть часов: ,,А он чё? А ты чё? А он чё? А ты чё?...,, И т. д.

- Ми сейчас говорим вон в том интернет-кафе. Я него влюбилась зараннее. Просто я хочу интернет и отрезанные уши.

- Какие отрезанные уши?!
Вздрогнула я, собираясь уже поманить к себе телохранителей.

- Э-э... – поправилась негритянка. – То есть я хотела говорить, нам не нужны лишние уши.

Мы нырнули в интернет-кафе. Заплатив за пятнадцать минут пользования сетью, негритянка нащёлкала в браузере: ,,PeoplAskNasa,, , что переводится как: ,,Народ спрашивает Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства,, и на экране пошёл фильм о солнце с комментариями.

Смысл коротенького фильма был неожиданный – люди обвиняли агенство в сокрытии от общественности материалов, переданных на Землю орбитальным солнечным телескопом SONO. Часть фотографий была выложенна в Интернете на сайте НАСА. Их много – несколько тысяч, у учёных до них просто не доходят руки. Казалось бы разгляди на них что, ан нет, нашлись дотошные люди - разглядели. Оказывается, около солнца обитает целая флотилия гигантских НЛО. Причём некоторые из них размером чуть ли не с нашу Землю. Один из таких дотошных проныр – Скот Стивенс утверждает, что НАСА и правительство США осведомленны о существовании некой цивилизации, владеющей удивительными технологиями, позволяющими их кораблям выдерживать очень высокие температуры. Типа, власти попросту боятся в этом признаться и пока не решили, как себя вести. Ещё одна теория дотошных заключается в том, что НЛО попадают в объективы SONO незадолго до крупных вспышек на солнце. Мол, инопланетяне проводят какие-то свои эксперименты на светиле, а меняющаяся солнечная активность – их следствие.

Фильм закончился и я вопросительно подняла брови.
- И?

Негритянка отрицательно пошевелила шиньоном.

- Чтобы убить слухи, которые бродят, это быль приказанно провести дезинформацию. Мы говорим людям, что это не корабли пришельцев, а просто погрешности при передаче цифрового изображения в Землю или космическая пыль, что попала на обьектив.

Интрига заворачивается. Евреи вьются вокруг меня своими гениями, Медвед на хвосте висит ,,людьми в чёрном,, , Адам и Ева – разумные чипоиды беспокоятся, всякие пидарасы с мылом подступают... А это кто?

- В общих чертах понятно, - сказала я. – И что, инопланетяне поправде качают из нашего солнца плазму в бочки?

- Нет. Это старьёвщики.

Я заморгала ресницами.
- Кто-о?!

- Старьёвщики, - повторила негритянка. – Они знают, что нам дали Конец света и прилетели собрать на Земле металлов, нефть и природных ресурсов, которые люди уже переработали для нашей цивилизации. Зачем выкапывать и долго мыть тонны породы, чтобы получить грамм золота, когда можно прилететь и просто забрать готовый металлолом? Старьёвщики ждут, когда люди погибнут. А скрытие их пока на солнце. Ждут там.

,,Вот суки подколодные!,, - матюгнулся Слава за спиной.

Я повнимательнее пригляделась к негритянке. Кого-то она мне напоминает своим доисторическим шиньоном, черезмерным гримом и не угаданной фиолетовой губной помадой. Странная эта женщина, очень странная, скажу я вам! Из неё женщина, как из страуса клизма. И голос груб, как мой Славка.

- И-и что теперь?
Подтолкнула я негритянку к обобщениям.

- Когда мы получим Конец?

У Славки за спиной недержание: ,,Был бы я с главной стороны, так хоть сейчас.,,

Фуй!

Негритянка воровато оглянулась, не подсматривает ли кто? Никто не подсматривал, в зале кроме нас никого не было. Тогда она сняла с себя шиньон. Под ним короткий ёжик, на ухо одет блок наушника с микрофоном, от блока в платье тянится проводок.

На моё прищуривание последовало пояснение:

- У меня нет русского языка. Мой компьютер непосредственно принимает вас, и я только повторить перевод. Я - президент Соединённых Штатов Америки – Оба-на. Был вынужден измениться, чтобы неофициально приехать в Москву для того, чтобы узнать точную дату Апокалипсис. Я не мог прибыть с официальным визитом, сами это понятно. Во первых, отношение между Россией и нами протухли, после того, как мы бомбили и прибрали в карман нефти Ливии, во вторых, официальное коммюнике – большие никчёмности и будут сильно мешать, третьи – не надо спрашивать Конгресс.

Меня абсолютно не потрясло, что передо мной президент Оба-на. Видали мы этих периодетых президентов-резидентов! Я продолжала прицельно щуриться на президента.

- И что будет, если вы узнаете точную дату Конца света?

По моему взгляду, американец понял, что сейчас настал момент говорить правду и только правду.

- Это строго засекреченно! Самый сверхсекретный проект во все Соединенные Штаты. Никто не знает, только министр обороны, директор НАСА и ещё двух людей, без которых не обойтись. Остальные просто правильно дезинфомированны. Нам удалось связаться со старьёвщиками и договориться соглашением. Уже построен специальный шатл. Этот трансфер позолоченный золотом для отражения солнечных лучей. Чтобы старьёвщикам было удобно собирать на Земле ценности, мы свёзём самые ценные стратегические запасы редких металлов в определённое место на удобные для старьёвщиков места складов. За эту услугу, инопланетяне подберут наш шатл на дальней орбите солнца. После того как придёт в Конец концов, старьёвщики отнимут ценные ресурсы и улетят к себе, взяв нас с ними с собой.

- А куда увезут-то, на свою свалку, где мы будем с дроидами сортировать бутылки?

Президенту в силу незнания русского языка не даётся в разумение мой сарказм с горчинкой.

- Есть ещё одно свободное место. Его специально оставили для вас, Великоё Хы. Значит, вы случайно знаете высокоточный Конец? Какая дата?!

Мне стало до того мерзко, что я поднялась и молча вышла.

следующая глава


?

Log in

No account? Create an account