pic1

sowetnik_p


Художники строят "Город Солнца"


Previous Entry Share Next Entry
84 гл. ,,КС,,
pic1
sowetnik_p

предыдущая глава

,,И покажу знамения на небе и на земле; кровь и огонь и столпы дыма...,, - ,,Откровения,, Иоанна Богослова.

Луна, да, она на самом деле светила багровым сиянием, как и предсказывал Богослов, но вообще-то это дело обычное для Москвы вечно тонущей в толстом слое городского смога. Народ закричал после того, как на огромном глазе полной луны конца месяца вдруг проявилось ,,число зверя,,:

                                 666

Массовую гибель птиц можно было объяснить чем угодно: от экологии, до тайных биологических экспериментов военных, но вот использование ночного светила в качестве дисплея, накрыло людишек конкретно. Это вам не светодиодный экран 30 м² для рекламных роликов – это страшнее без сравнений. В мгновенье неудачная шутка, вздорный фарсик, фотожоп какого-то скучающего сисадмина получил подтверждение чуть не вселенского масштаба и превратился в материальный атрибут любого Апокалипсиса – знамение. Чучундра же, напоминающая собой неудачный набор кожанного ,,Lego,, превратилась в пророка – посредника между разгневанным Пантократором и жалким человечеством, превратилась в правозвестник сверхъестественной воли.

- Гони!!!

Заорал Славка за спиной.

Меня бросило в холодный пот и я закричала Адаму то же самое:

- Гони!!! В ,,Комсамолку,,!

Адам вжал педаль в пол:

РРР-Р-Р!!!

Мы долетели до Старого Петровско-Розумовского проезда 1/23, стр. 1 за пять минут, по дороге раздавив жестянную жопу какой-то наглой совковской консервной банке и перевернув у ,,Динамо,, мачтовый подьёмник монтажников наружной рекламы. Я показав всем два пальца, крикнула: ,,Буквально две минуты! Ждите!,, Слетев с трака, бросилась в главный вход, мелькнула мимо дремлющего Песковецкого, тем не менее успевшего безнадёжно крикнуть мне вслед:

- Приоры штурмуют телестудию, но не...

У ,,КП,,эшной телестудии бурлило и бурлило не по-человечески, такого серьёзного противника не возьмёшь мухоморами и русским квасом с ЛСД-25, тут требовалась тяжёлая артиллерия – и она была здесь в полном составе. Я впервые увидел Приоров в боевой стойке с распущенными фантомами Касперов.

Бедная дверка телестудии!

Магистр Подберезкин бил в неё своими многочисленными выдвижным ящичками из тела: ПЫНЬК-ПЫНЬК!!! Приор Сунсгоркин, своим Каспером, похожим на отрезанную руку, сжимая эту руку в кулак, разбегался и со всей силы в дверь: ДА-ДАХ!!! Приор Дятлов Андрейко рукой, растущей хоботом из груди колотил туда же: ФИГАК-ФИГАК!!! Приор Седоф Андре пытался пролезть рыжей мамонтовой шерстью в щель под дверкой. Пономарава Серго камбалой пытался протиснутся верхом двери. Приор Захароф Леон зубами маленькой головы, растущей из бедра, пытался открыть дверь за дюралевую ручку. Вакх Ефимавич Николя и кентавр Алексиус Ганелли лягали в дверь копытами: БЕНК-БЕНК!!! Барапаш Ноталья со страшной силой гидравлического пресса давила своим павлинним хвостом в верхнюю треть двери. Дудада Ленуся хлестала аватаровским хвостиком Каспера по нижней трети двери: ХЫЩЬ-ХЫЩЬ!!! По драйву ясно, что попади хвосту железнодорожная рельса – хвост рассёк бы её, как булатный клинок мог бы рассечь французкую булку, если бы оная сдуру попалась булату по пути.

Но хлипкой по виду картонной двери всё это всесокрушимое мега-концертино: ПЫНЬК-ДАХ-ФИГАГ и ХЫЩЬ-ХЫЩЬ было по барабану.

- Стоп, вашу мать!

Крикнул Слава.

- Стоп, страстотерпцы!

Автоматически повторила я.

Последние события говорят, что иногда женщине надо мудро прогнуться. У каждого в голове своя пуля, пускай теперь стреляет моё мужское начало.

Магистр с Приорами от двери отхлынули.

- Я дико извиняюсь, бля!

Крикнул Славка.

Я повторила, забыв сгоряча, что Магистр-то может слышать в лептонном диапозоне:

- Слава просит извинить его за внезапное антре и льстит себя надеждой, что вы отнесетесь благосклонно к нашему вторжен...

- Заткнись, дура! Грыгорий Викторрович...! - заорал Славка Подберезкину, вспомнив про лептонный диапазон. – Магистер, слушайте, так ведь МНМ говорит, что Жертва должна якобы быть от тёмной стороны силы! Я же вам втолковывал!

- Втолковывал...! – со свистом втянул в себя Каспера Подберёзкин и с раздражением продолжил. – Как бы там не было, ни разу ещё ни один самый хитрый лазутчик не окапывался в здании Ордена больше, чем разрешили бы ему мы! Даже когда крестоносцы дотла спалили весь Иерусалим, наша резиденция, в те времена находящаяся там, осталась цела и невредима! А ты бы видел, какую резню и грабёж устроили крестоносцы! Даже когда гвардейцы кардинала Ришелье навалились на маленький Висенбург, ни один гвардеец не проник в галереи вала вокруг замка храмовиков, где была в то время наше бюро!

Но Магистр быстро взял себя в руки. Всё-таки он сам верховный Магистр - не трали вали-разливали. Подберёзкин, гордо вскинув голову и, выставив ногу вперёд, спросил:

- Хорошо! Что предлагает Великий Х?

Ну-у... Великая Ха собственно пока ещё не придумала, что предлагать, пока Слава Богов банкует:

- При всём моём уважении, Клевреты! Я понимаю там, дипломатическая неприкосновенность, персоны нон-грата, согласно девятой Венской конвенции о дипломатических сношениях, и всё такое... Но-о можно вас попросить не штурмовать телестудию хотя бы пять минут, милостивцы? Можете выйти на короткое время, не потеряв награды своей, а?

Магистр недолго думал, корпоративные уставы оно конечно – того... , но свежий взгляд на вещи тоже ведь бунусы имеет, что исторически было доказанно неоднократно.

- Хорошо, - кивнул он. – Ровно пять минут!

И он первым шагнул из тамбура в коридор, махнув Приорам рукой. Приоры втянули своих Касперов и тамбур покинули тоже.

Только вышел последний Приор – как дверь в телестудию сама открылась. Наклонив голову, я вошла. Чучундра также находилась на дикторском столе и медленно втягивала полупрозрачные силовые стрекалы в свои кластеры.

На меня, как и на местных Котов, накатил естественный гнев:

- Значит вы использовали меня, чтобы проникнуть в ,,Комсамолку,,?! – я добавила сарказма. - Ах, как мы прикинулись ,,галантным кавалером,,! «Владычица радости, полная восхвалений, гибка, как лань, хрупка, как сосуд! Сладостный голос во дворце. Слышу голос твой – ликую!» Смотрел он на мои ножки, видишь ли так, что хотелось раздеться...! Тьфу! Отдалась ему ещё в ,,Самурае,, с тонированными стёклами, как какая-нибудь восьмикласница физруку в ,,Жигулёнке,,! – наконец выдохнула. – Теперь чувствую себя полной дурой!

- И я тебя чувствую дурой?

Вякает Славка.

- Заткнись, мудак!

Бросила я за спину.

- Я не мудак, а Великий Х.

Буркнул Славка. Делает вид, что огрызается, а сам довольный, сволочь! Мужской расизм!

- И где же я вас на себе пронесла?!

Неключимая сила ответила:

- Ну где... Известно где.

Славка, подлец, не угомонится:

- Где-где... не знает она где... В пизде! Фаллос Андриана ты внесла в ,,Комсамолку,, во влагалище. Рот, наверное, Делос спрятал между твоими ягодицами. Ухо заныкалось между грудями. Сиськи-то у тебя богатые, настоящие СИСЬКИ, как положенно Великой Х! А глаз, поди, под мышкой заховал.

- С глазом не угадал.

Поправила неключимая сила.

- Где же? Просто интересно?

Андриан почему-то молчал.

- Так где? Колись, пожалуйста!

Андриан молчит.

- Неужели в...?!

Заорал Славка. А потом как захохочет, дурень. Я начала краснеть, потому, что до меня тоже доходило – в каком люкс-классе глаз проехал в крепость.

- Дураки вы!

Разозлилась я.

- Заткнись! Значит, когда Богуславка на пару минут потеряла сознание в душевой во время переворота редакции, вы из всех её дырок выбрались, сложились в эту незаметную композицию и спрятались до тех пор пока не пришло время сообщать москвичам про Апокалипсис?

- Экстренный выпуск про надвигающийся Конец света я готовил вторым номером.

- А первым номером что было?

- Хм! Конечно, поиск спящего Бога в редакции!

Славка так дрыгнулся у меня за спиной, что мне показалось, будто он съезжает на велосипеде по ступенькам вниз – меня саму задрыгало за компанию.

- Так обнаружили Бога?! Где он умудрился свою раскладушку здесь так заныкать, что почти триста Рыцарей с собаками его не могут обнаружить?! Узнали вы секрет?!

Неключимая сила не торопится с ответом.

- Неужели Бог - Василиск Песковецкий!

Осеняет меня. Вечно дремлющее ,,Наше всё,,.

- Заткнись, дура! Так нашли вы Бога, Андриан?

- Нет.

- Чёрт!!!

Чертыхнулся Славка.

- К сожалению. Теперь к делу, о котором ты, Слава, четыре минуты назад напоминал Магистру с Приорами. Жертва!

Славку затрясло безобразно:

- Господи, а нахуя тёмной стороне силы делать Жертву Жизни ради людей?!

Ответ такой, что и мне нечего сказать и Славке крыть нечем:

- А что же мне делать без человечества – со скуки подохнуть?

В единственном глазе монстра светилась надежда.

следующая глава


?

Log in

No account? Create an account