?

Log in

No account? Create an account
pic1

sowetnik_p


Художники строят "Город Солнца"


Previous Entry Share Next Entry
26 глава совместного романа
pic1
sowetnik_p
Эту главу попишем с  kaa001

ölmknoln7777777

предыдущая глава

  Рецепт приготовления манной каши с комочками.

Первым делом нужно не выспаться от кошмара про зарплату, который всё время повышают, но не выплачивают. Встать попозже, когда рабочий день уже начался и позвонить по смартофону старшей медсестре Наташе, что главный врач сегодня немного задержится. Потом, ведя непрерывные переговоры по смартофону с Московским ликёро-водочным заводом «Кристалл», поставить на огонь кастрюльку с молоком. Отвлечься на почту и подождать пока молоко убежит. Матерясь бухнуть туда манки в 4 раза больше положенного. Еще сильнее матерясь добавить немного молока. Тут кульминационный момент – толком не перемешать и подумать, что «Что-то жидковато»! Положить еще раз четверную порцию манки с мыслью «Доем завтра». Убедиться, что густота и без этой порции достигла критической и чтобы эту массу перемешать, разговаривая по телефону и не перевернув кастрюльку, надо закончить цирковое училище на акробата. Долить еще молока до краев кастрюли с мыслью «Блядь, это последнее!». Понять, что теперь перемешать не вывалив ничего на плиту невозможно и очередной раз выругаться. В сердцах крикнуть нежной барышне Московского ликёро-водочного завода «Кристалл», принимающией твою заявку на том конце провода: «Что б ты сдох!», что восклицание не имеет к ней никакого отношения, а все дело в манной каше. Услышать в её голосе нотки полного недоумения, успокоить ещё раз и закончить оформление заявки на производство партии частной водки (вотКА). Убедившись, что плита окончательно изгажена, а оставшаяся не растворившаяся часть крупы в таком количестве молока не раствориться никогда, и так и останется комочками, можно подавать на стол. Начав есть, понять, что в этой суматохе еще и посолить забыл. Приятного аппетита вобщем.

Наевшись холостяцкой каши с комочками, Хром Матросов заехал в Московский ликёро-водочный завод «Кристалл», оплатил заказ и забрал вотку. В России это и раньше было оригинальным подарком, но его могли позволить себе только обеспеченные люди. С 2016 завод «Кристалл» ввёл линию автоматизированного производства на подарочные заказы алкогольной продукции и населению понравилось. Теперь любой мог набить на терминале свой рецепт и моментально автоматическая линия производила желаемую небольшую партию частного заказа. Вот только с названием своего алкогольного напитка народ был не оригинален, мужики, как правило, подражая известной марке «Smirnofff» для понтов гордо вбивали в формуляр заказа свои фамилии - «Сухозадоfff», «Нетудыхатоfff», или там «Чувакоfff», если вино делалось на подарок женщинам, клиент тоже не особо растекался мыслью по древу - «Эльвирочьке» «Люблю Любу!», или романтично - «Котику-мотику».

Выйдя из бюро заказов с упаковкой, Хром сказал:

- Хорошо, мир не без добрых людей. И чем больше людям платишь, тем они добрее.

Остановил такси и через четверть часа уже был в «Матросской тишине».

В кабинете открыл одну бутылку, налил себе полстакана вотки, опрокинул в рот.

- Хых! Человек, правда, либо экстремал, либо труп. Иногда одно дополняет другое. Но почему так всё сложно в жизни, господа?

Восклицая так в пространство, Хром имел ввиду несовершенство мира. Сколько судёнышку пришлось повихляться по кривым фиордом, пока наконец не приплыло в порт назначения. Главный врач тюрьмы Хром Матросов несомненно является суперменом, повелителем Вселенной и прочих камчаток, но почему вотка получилась только с третьей попытки, ПОЧЕМУ, капитан?!

- Хотяа-а-а... - потянулся Хром, размышляя об своей одисее. – С другой стороны, как на это посмотреть. Одним дорого само участие, чем победа. И жизнь наполняется великими смыслами борьбы и преодолений. Я вон никак не могу войти в колею после праздника. Отдыхать вообще, оказывается очень вредно! Даже однократное злоупотребление праздником может вызвать пихологическую и физиологическую зависимость. Потом, после оканчивания оного начинаются ломки. Душа требует продолжения банкета, а жизнь требует денег. Возникает внутренний межличностный конфликт. Моск отказывается сосредотачиваться на работе. Он уже успел хорошенько рассредоточится по полушариям. Правое гостит у левого и наоборот. Попробую посильнее потрясти головой - может пройдет, хе-хе!

Рассмеялся Хром.

Сегодня 1 августа 2017 года – знаменательный день! Во первых, пошёл последний месяц лета и человечества. Конечно если верить безумным арифметическим упражнениям Флета. Во вторых...

В эту секунду дверь распахнулась и в кабинетик главного врача вбежала московская булочка, сделанная из сортовой пшеницы. Наташка, увидев в руках Матросова пустой стакан, прочирикала:

- Да-да-да, кто-то доказывал, что не будет вёдрами теперь глюк-глюк!

Хром пожал плечами и пошептал в ухо любовницы.

Наташка издала звук запускаемой винды:

- Уи-и-имдь! Фигасе, цытры-мытры! Ну ты блядь ваще! Йохохо! А что никогда не говорил, терпила! Ябадабаду!

  Хром сразу подобрел, ведь вотку Наташке можно не наливать - у неё от неё прыщики между грудями появляются.

Совершенно верно подмеченно - секс не должен отличаться от боевых действий. Старшая медсестра обучается на ходу, хоть «Нам блондинкам низя, ептыть!» Женщины всегда неожиданны. Иногда у женщины яркое проявление ласки заключается в том, чтобы просто на ногу мужчине не наступать каблуком, иногда и по другому проявляется. Наталья заперла дверь кабинета на ключ и поставила жизнь на ускоренный просмотр. Волосы блондинки залетали осциллографическими амплитудами. Молчание женщины в этот момент особенно сексуально. От молчания, наглядно подтверждающего, что женщине присуща загадочная недосказанность и колебаний главный врач немножко умер, как вынутая батарейка.

«Любовь – бессознательный выбор живого организма не умирать.» – вяло подумал Матросов, когда Наташка упорхнула ставить клизмы. - «Хочешь продолжить род своего племени – влюбляйся и плодись. Всё просто. Остальное - лирика, фантазии педиков и вредительство пуритан.»

Какая там работа, какой там ещё эндосперм мягкой пшеницы, какие там прочие цытры-мытры...!  

Но телефоны на то и придуманы вредителями, чтобы никто не расслаблялся.

Хром активировал смартофон:

- Аллёо-о...?   

- Не слышу энтузиазма в голосе! Это Клапанович. Хром Антонионович, вы не забыли про медицинское освидетельствование Михасевича?

- Тьфу! Конечно забыл! Этого Михасевича вообще-то на психиатрическую экспертизу надо отправить, а не ко мне, если честно. Но у меня есть оправдание сегодня.

- Интересно будет полюбопытствовать, какое?

Матросов опять пожал плечами и ответил. После чего руководство директивно потребовало прибыть на разборки полётов. Хром застенчиво улыбнулся смартофону, положил одну бутылку вотки в пакет и через пару минут оказался в кабинете главного.

Клапанович раскрыл руки Годзилы, вспучиваясь из-за стола навстречу Матросову. Атакующий зебру гепард или лев, если б вдруг увидели на бегу впереди раскрывающего руки Клапановича, просто бы обописались от страха и вильнули в сторону буквой Г, но Хрому пришлось в обьятия нырнуть. Уже через секунду, он об этом пожалел.

- Чёрт возьми, столько лет мы с вами вместе работаем, Хром Антонионович и я не удосужился посмотреть в личном деле ваше день рождения! Мои поздравления, дорогой вы наш, доктор Айболит! Желаю, чтобы всё у вас было неправильно, но хорошо! Позволю обнять боевого товарища! Мои поздравления, мои поздравления! Щербет, однозначно щербет! Ура!

От Клапановича уже с утра несло алкоголем. Русский человек!

Хром мысленно пропел куплет: «Обожаю я, подружки, морячка походочку. Он идет, его качает, как на море лодочку» и пискнул, чуть не падая в обморок от давления Годзильских рук:

- Спасибо, спасибо, Степан Степанович, ой!

Освободившись, вытащил из пакета бутылку водки.

- Тогда по пятьдесят грамм? Что-то правда, сегодня не рабочее настроение, хе-хе!

Начальство не возражало и они хлопнули два раза по 50 гр.. Щербе-ет!
  Извините, главный врач проставлялся не из корпоративных соображений, никакое это не низкопоклонство, Клапанович – правильный мужик, а накрыть поляну правильному мужику в России вовсе не дуплом кверху стоять, это, знаете ли, дранг-цзы.    

- За работу теперь, в пампасы!

Бомбанул огромными ладонями Клапанович. И когда Матросов стоял уже в дверях, крикнул:

- С меня подарок!

- Хорошо.

Кивнул Хром, всё улыбаясь.

И дело даже не в том, что алхимик доволен, дело в том, что алхимический брак Внутренней Матери (Души) и Внутреннего Мужчины (Духа) произошёл – вотКА наконец получилась! Не булькай теперь медузой, русский человек, пей правильно, и не думай срыгнуть в туман. Щербет же полный! Йохохо! Ура и ябадабаду!

А раз такое дело, подобревший Хром положил бутылку вотки в пакет, поднялся на два этажа выше, сделал комплимент красивой полукитайке Ивановой, и, открыв смотровое окно чёрной камеры, сунул внутрь продукт удачного алхимического брака.

Давайте восклицать, друг другом восхищаться,
Высокопарных слов не надо опасаться.
Давайте говорить друг другу комплименты -
Ведь это все любви счастливые моменты.

Ещё раз – с днём рождения, дорогой Хром Антонионович!

следующая глава


  • 1
Отличное чтиво. Начало и конец повествования просто бесподобны. Сейчас так редко встретишь любителей "Мишкиной каши" и Окуджавы в одном лице.

а ведь хорошо совместно написали :)))

Серьёзно?! Мы рады тогда и вдохновляемся на грядущие подвиги))

ёкабака, новый депеш мод вышел. ура

Я поехал завтра прогуляюсь по миру, вернусь через неделю - обменяемся бандами. Я тебе Мьюз хочу презентовать. Ты этих пацанов знаешь? Умная группа! Я тащусь!!

я его себе сам могу презентовать) знаю, конечно. чего я только не слушаю...

Но тебе нравится или так себе?

не так, как депеш. я ваще не фанат ничего)

вон позырь в моей последней записи

Не в моём характере грустить))

честно,не всегда читаю длинные посты, а твой осилила и не пожалела))))))

Значит имеет смысл писать дальше!

ох, спасибо, но не люблю я манную кашу)

Пирожки с водкой - вот наше национальное фирменное!)))

ВоТка города берет!))

"Мьюзик" советуешь? Ну так я его, частично, прослушал! Изволь теперь и ты... )) Дарю: http:// www.mamasbadboys.com Один из них, мой двоюродный! Догадайся, который из трех?:-)

Опять я с ссылью облажался. ((

Набери просто: Mama's Bad Boys. Мне проще кашу манную сварить, чем ссылями швыряться.

Приготовление каши принимается )))))))

  • 1