pic1

sowetnik_p


Художники строят "Город Солнца"


Previous Entry Share Next Entry
32 глава совместного романа
pic1
sowetnik_p
К процессу создания нашего бессмертного романа плавно подключаются

и
nerosse
- девушки красивые, умные, чувствительные, глазастенькие, красивые... ах, да, я это уже говорил, острые на язычок, короче, а самое главное - с настоящим чувством юмора. Я когда начинаю читать их посты, зараннее приготавливаю нитку с иголкой, чтобы сразу зашивать себе рот - рвётся ведь от хохота((((

предыдущая глава

главный врач Матросов арестован


Жизнь – штука смешная. Если кого-то жизнь не смешит и щёки от улыбки не выходят из берегов, то этим сразу могут воспользоваться другие и над тем унылым дурачком или дурочкой начнут смеяться сами. Граждане! Смейтесь над другими, чтобы самому не стать посмешищем, чтобы мААсквичи вам не орали с балкона: «Илюша (Вася, Лена, Наташка), не жуй сопли, люди смотрят!».
  Особенно чувство юмора необходимо, если тебя сажают в тюрьму. Так сегодня денёк славно начинался, просто на завиденье! Лёгкие облачка нежно лизали российские флаги на государственных учереждениях, в Москва-реке перевернулся танкер с питьевой водой и пешеходы на набережной с восторгом истинного удивления фотографировали на свои мобилы кристально чистое пятно воды, ползущее мимо Кремля, в Сокольниках на улице Матросская тишина напротив здания под номером 18 одной чёрной кошке даже удалось перебежать через дорогу.
  Перед работой Хром Матросов успел заехать попроведовать отца-шизика. Батяня сегодня говорлив – рассказал сыну длинный-предлинный анекдот про Великого Путинова, но когда начал вспоминать, как он в юности угнал трамвай в лес, Хром жимкнул родственное плечо и убежал.
  Чуть на работу не опоздал. Жополицый охранник, завидев главного врача, почему-то сделал лобик полочками и дёрнулся рукой к телефону. Не успел Хром пройти триста метров до своей больнички, а у входа его уже ждал знакомый опер. Хром ему как-то давал нужные таблетки. По правую руку оперуполномоченного стояла Жаохуи Иванова с полукитайски круглыми глазами.
- Хром Антонионович.
  С заметной виноватинкой обратился опер и почесал себе переносицу.
- Вы арестованны.
  ,,Спокойно.,, - подумал Матросов. - ,,Кто-то решил меня похоронить, как ядерные отходы. Да ещё хоронят с оркестром и венками.,,
- Основание?
- Пришла приказная форма проверить купюры ДНК-тестом изьятые у Худокучерова, ну и на всех банкнотах ваши следы. Вы пересчитывали.
  ,,Тьфу ты! Вот облом! Ну я лопу-ух! Нет, я конечно, хороший парень, но у нас нет по штату такой должности, блядь!,,
- Следуйте за мной.
  Повернулся опер в двери здания. Матросов двинулся за ним, Иванова по инструкции следом.
  Но когда их группа остановилась перед дверью чёрной камеры, Хром не выдержал:
- Твою-то маму! Зольдман!
  Чтобы мы так работали, как евреи развлекаются на отдыхе!
  Но оказалось, всё намного интереснее, чем главврач предположил.
  Когда двери камеры за Матросовым захлопнулись, Ирликтыч призывно махнул рукой.
- Хром Антонионович, давайте сразу к делу! Не стройте ужасных глаз, никому не страшно, идите-идите скорей сюда!
  Хром сделал над собой усилие, шагнул вперёд и сел к чернокамерникам на кровать. Сел пряменько, как монашка. Только Худокучеров стоял у стены с курносеньким потным носиком профессионального фискала.
- Ну?
- В двух словах такое ну.
  Первым начал объяснения Серый Кардинал Мичурин.
- Мы решили вирус Зольдмана назвать - «БЛЯДСТВО».
- Я был против!
  Чиркнул ребром ладошки Флет.
- Я вас умоляю, Андрон Купреянович!
  Молитвенно приложил руку к груди Ирликтыч.
- Ещё бы назвали...
  И прочитал замороченный Флетовский стишок с кодировками апокалипсиса:
Сэрлэрэлэморэ учэрлэвоежэ,
  Искрэвэдэ фторэ инэрнэ еэжэ.
  Закрэфтождэ урнэ вокруглоэ формэ,
  Рассыпалось утром в холодное море.

  Все кроме автора заухмылялись.
- Вирус назвали «БЛЯДСТВО», - продолжил Мичурин. - Аббревиатура расшифровывается - Базово Лажный Ятроген Дифференциально Сидементальной Топологии Всеобщей Окклюзии.
- Что ещё за лажа?
  Нахмурился Хром.
  Серый кардинал аббревиатуру развернул:
- Лаж – l‛agio - французский банковский термин означающий отклонение от нарицательной стоимости в сторону повышения рыночного курса денежных знаков, векселей и других ценных бумаг. Дифферциальность понятна в каком контексте – раз есть многочисленные различия в способах хождения дензнаков – наличка, безналичка и так далее, то соответственно должен быть и дифференциальный подход к работе со всеми множественными формами существования ценностей. Сидементальность – уже латинский термин означающий оседание в одном месте хаотично движущихся элементов. В данном случае – денег. Окклюзия – опять латынь – occlusus – запертый. Например запертые в металле пузырьки газа или смыкание зубов верхней и нижней челюсти.
  Мичурин глянул на щербатого Лёву Фингала и ухмыльнулся.
- Если конечно есть что смыкать.
  Фингал обиженно дёрнулся.
- Я говорил, давайте назовём вируш БЛЯДИНОЙ! Хром Антонионыч, шкажите им, что БЛЯДИНА лучше чем БЛЯДШТВО. Правда же?
- А что означает Ятроген?
  Не забыл пропущенного слова Матросов.
  Хорошая вобщем концентрация для человека, оказавшегося в предобморочной ситуации, которую трудно назвать иначе, чем БЛЯДСТВО.
- Ятроген – это вы, уважаемый мэтр!
  Потёр ладони экологичный Флет.
- Ятрогения – перевод с древне греческого iatros – врач и gennaŏ – порождаю. Скажем так, заболевание, возникающее как реакция на неправильное истолкование больным слова или поведение врача, прочитанную медицинскую литературу, ну и так далее. Не могли же мы вас оставить не у дел. Вас, человека придумавшего такое замечательное... э-э, такую распрекрасную... – пощёлкал ральцами. – Коррективный Антидот вобщем, хе-хе!
  И в глазах профессора астрофизики вампирски сверкнула совсем неэкологическая искорка.
- Таким образом вирусу собирается собственное имя.
-  Я уже вам говорил, что вирус начинает расти по заданной програме внутри тела-носителя и ведёт себя, как хамелеон, - сказал Зольдман. - Он по сути замещает местную форму типа инопланетянина из широко известного научно-фантастического фильма Ридли Скотта «Чужой». Сейчас он захватил операционку «Матросской тишины». Но что такое операционка «Матросской тишины»...
  Хакер пренебрежительно сморщился и издал звук: ,,Фи!,,
- Вечно живая скорбь на вечных неживых лицах кладбищенских статуй, - показал на всех. - Короче, мы тут все вместе подумали, сидя за употреблением вашей вотки, - рука на сердце, уважительный поклон главному врачу. - И решили, что пожалуй хватит мелочиться. На счету «Матросской тишины» лежат какие-то жалкие пару миллионов кредиток. Это не деньги конечно.
  Зольдман обернулся к подпирающему стенку Худокучерову.
- Какой вы говорите бюджет Министерство Юстиции России?
  Худокучеров прожестикулировал с расширением рук в стороны. Его чувственному замаху позавидовали бы рыбаки.
- Когда захватим бабло Министерства, займёмся московскими банками.
  В голосе еврея впервые зазвучал металл. Он сжал перед собой кулачок.
- И на это уж раз...!
  ,,Блядство, да что здесь творится!,, - мысленно ругнулся Хром.
  Но тут же спохватился. Здесь на самом деле творится «БЛЯДСТВО» - Базово Лажный Ятроген Дифференциально Сидементальной Топологии Всеобщей Окклюзии.
- Мы заберём все деньги Министерства Юстиции.
  Сказал экологичный Флет.
- С точки зрения морали, это уже не имеет никакого значения. Сегодня ведь уже девятое августа, ваше человечество, попавшее под ковровую бомбёжку своей же морали, скоро сядет жопой вниз, ногами под заплёванную скамейку, мордой в окно с видом на мусорку. И хорошо, знаете ли! Планета наконец очиститься от уродливой философии жизни паразитов.
  Всё же экологи – засранцы, если разобраться. Расти жопа большая и маленькая, но только бы критиковать, вместо того, чтобы бороться с целлюлитами.
- Подождите-ка...
  В голове Матросова раздвинулись тучки.
- А-а, почему меня привели сюда...?
  Еврей хохотнул.
- Ну да, правильно подумали, Хром Антонионович. Приказную форму операм БЛЯДИНА... Тьфу с этим Лёвой!  Я хотел сказать БЛЯДСТВО. Вобщем БЛЯДСТВО направило изьятые деньги на эскспресс-ДНК-тест, быстро выяснилось, что деньги подброшенны вами, и по нашему желанию вас привели к нам.
  Зольдман взял i‛Port, активировал, поиграл пальцами на клавиатуре.
- Готово! Сейчас из хозблока принесут пятую кровать. Место в камере ещё есть. Если мы наши кровати на метр сдвинем к двери, а вашу поставим поперёк у бывшего окна, то как раз поместится. В тесноте, да не в обиде.
  У Матросова всё равно бабочки в животе залетали.
- А мне кровать!
  Колеблющимся голосом вдруг напомнил о своём существовании Худокучеров.
  Щёчки у чиновника раскраснелись, хоть блины выпекай.
  Зольдман пожал плечами.
- А причём здесь вы собственно? Мы с вами уже позабавились, нам достаточно. Идите, служите себе дальше. Выяснилось же, кто деньги «Матросской тишины» прихватизировал. Вы реабилитированны. Сейчас я соорентирую бюро, - хакер снова взял в руки i‛Port, - Быстро напишут нужную бумажку и через полчаса уже придут вас освобождать ваши заместители.
- Я не хочу!
  Неожиданно вскричал Худокучеров, взвившись чуть не до чёрного потолка.
  В эту секунду за дверью раздалась возня.
- Жаохуи, блядь, больно же! Ой! Ой! Открой, говорю, дверь, блядина! Мне же можно!
  Дверь распахнулась и на пороге оказалась встрепанная Наташка. За ней с сжатыми губами Иванова.
  Наташка обернулась к охраннице и прошипела:
- Я тебе это ещё припомню каратэистка сранная!
  Жаохуи парировала:
- Не надо борзеть! Подошли бы, вежливо попросили: ,,Откройте, пожалуйста?,, А не: ,,Эй, быстро открой мине!,,
  Классические бабские войнушки на ровном месте из-за ничего, происходящие только от природной стервозности женщин.
  Наташка вбежала в камеру, поблесивая слезинками в глазах прозрачней, чем слезы девственниц, вопросительно выпучилась на Хрома Матросова и выдохнула:
- И что это за...?!
  От возмущённого удивления старшая медсестра сразу даже не могла подобрать правильного эпитета происходящему с её любовником. От возмущённого удивления в голове медсестры крутились одновременно сразу три мысли: «Надо лунный календарь посмотреть, что это у меня в трусах сегодня щикотно?» – «Сегодня чё – первое апреля?» – и «Эти мужики такие бляди!»
- Что это за блядство тут творится – хотели вы спросить?
  Помог ей досформулировать ответ Зольдман.
  И сам же ответил, хихикнув:
- Да, уважаемая госпожа, с настоящего момента здесь начинается мировое БЛЯДСТВО!
  Если бы Наташка писала в Википедию статью про мировое БЛЯДСТВО, то можно статью написать такую - «Вау-у!!!» Про трусы медсестра уже подумала, писать необязательно.

следующая глава


  • 1
Да у вас тут творчество совместное, очень занимательно наверное

Ага, Ильф, Петров, братья Гонкуры, братья Стругацкие, все в одном месте. Тусняк ещё тот!
Сейчас пойду к тебе и из твоих постов что-нибудь в роман перетяну. Тоже с нами будешь. Это дело стремительное - превращение простого блоггера в простого писателя.
Считай до трёх...

мне надо тогда выделять время конкретно для творчества, а могу и втянуться, интересно же

Всё, нашёл, перетягиваю с небольшим изменением.
,,Если хочешь доставить себе удовольствие - выпей кофе с коньяком. Если хочешь доставить себе много удовольствия - выпей коньяк без кофе. Если хочешь доставить себе длительное удовольствие - напиши роман о себе.,,

Сейчас пью черный кофе, коньяк не могу, на работе (((( сегодня (((

Успехов тебе и твоему трудовому коллективу! Пятилетку в три года необязательно, а в 4 можно)

спасибо, вообще одна сегодня я ))))

Я, как художник представил себе - сидит Vиvа одна, взгляд пристальный, ,,Дежурная по стране,, палец на кнопке.
Уважуха!

так! бляццтво открылось для меня с какой новой и неизведанной стороны))

Мерточка, бляцтво каждый раз открывается с новой стороны потому, что всех сторон его не пересчитать!

Хорошо получается, молодцы:))

Спасибо, Лен) Теперь можно сходить и в сауну.

взбдрыжно как

Следующая глава клёво на мой взгляд стилистически получилась и с хорошим юмором, залью в пятницу.

а конец у этого романа предусмотрен?

Да ты чё, там такое блядство предполагается в конце-то - зашибись!

вавилон устроишь им? Жаохуи уже стала зоофилкой? Пора, брат, пора)

Пора начинать армагедон. Через главу посредством нанокорсета Путинова захватят европейский сервер чип-денег.

его можно будет клонировать?

Ты новую главу не прочитал ещё?
Про клонирование там посмотрим. Сначала надо будет ещё чистить с атомным пылесосом.

трупы и убийства в романе требуются ?))

Потребуются чуть позже, когда через 2 дня планета-убийца выйдет из хвоста кометы и на Земле начнётся большой шухер.

это опять будет конец света ?))

Не то чтобы. Но появится повод чернокамерникам захватить все деньги планеты. А Фингал так вообще станет Императором Земли. Стёб будет приличный вобщем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account